Активность в секторе услуг Великобритании восстановилась в марте

By | 17.05.2013
Активность в секторе услуг Великобритании восстановилась в марте

Investing.com – Во вторник эти продемонстрировали, что активность в секторе одолжений Англии выросла в марте, но так же, как и прежде осталась на низком уровне при квартальном росте количеств производства на трехлетнем минимуме.

Как информирует научно-исследовательская несколько Markit, ее индекс рабочий активности в секторе одолжений с учетом сезонных колебаний вырос в прошлом месяце до 53,7 с 52,7 в феврале, оставаясь рядом с трехлетним минимумом. Прогнозы аналитиков по росту индекса оправдались.

Об индексе: уровень выше 50,0 говорит о росте производства, ниже 50,0 – на сокращение.

Не обращая внимания на скромный подъем с февраля, март завершил для индекса нехороший квартал, начиная с первых трех месяцев 2013 года.

Эти кроме этого продемонстрировали самый медленный рост новых заказов с января 2013 года.

Одновременно с этим сборы, взимаемые поставщиками одолжений, выросли самыми стремительными темпами за более чем за два года.

Основной экономист Markit Крис Уильямсон подчернул, что рост сектора есть недостаточным, дабы все индексы PMI в совокупности указали на ускорение темпов роста поизводства в течение последних трех месяцев, и спрогнозировал рост экономики на 0,4% по окончании роста в течение последних трех месяцев на 0,6%.

Помимо этого, Уильямсон объявил, что деловая уверенность остается ослабленной из-за опасений по поводу глобальной экономики и незадолго до грядущего референдума по вопросу о членстве Англии в ЕС либо предстоящих сокращений национальных затрат, о которых заявлено в бюджете.

Он кроме этого отметил маловероятность того, что мартовское увеличение есть началом долговременного подъема, и спрогнозировал, что рост, возможно, продолжит замедляться во втором квартале.

«Учитывая, что индекс PMI находится в зоне, которая традиционно ассоциируется со смягчением политики Банком Англии, рост ставок не ожидается в скором времени», — добавил Уильямсон.

Пара GBP/USD торгуется на 1,4217 по окончании всего 1,4220 незадолго до выхода данных, тогда как пара EUR/GBP находится на 0,7993 по окончании 0,7988 ранее.

В это же время европейские фондовые рынки в целом удерживают спад. Так, английский индекс FTSE 100 упал на 1,39%, EURO STOXX 50 утратил 1,98%, французский CAC 40 понизился на 2,10%, тогда как германский DAX ослаб на 2,51%.

Сектор одолжений в Англии и Ирландии растет — economy


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: