Вы находитесь здесь: Главная > Мода и красота > Анорексия снова в моде?

Анорексия снова в моде?

Вот уже несколько лет в мире проводится, и довольно успешно, кампания по борьбе с пропагандой излишней худобы. Началась она в 2006 году после того, как перспективная юная модель Луизель Рамос умерла от остановки сердца прямо на подиуме. Расследование, проведенное по факту смерти молодой и якобы здоровой девушки, вскрыло ужасные обстоятельства: Луизель три месяца голодала ради того, чтобы участвовать в высокооплачиваемом показе.

Оказалось, что в среде моделей подобная практика является нормой – манекенщицы, стремясь соответствовать запросам модельеров, практически не едят, доводя себя до анорексии.

Вопиющий случай смерти на модном показе, а также стремительно растущая заболеваемость анорексией заставили общественность задуматься об опасности, которую несут в себе далекие от физиологической нормы стандарты красоты, диктуемые модой. Тогда дизайнеры заключили соглашение о недопуске к показам моделей с индексом массы тела ниже 18.

Анорексия снова в моде?

Шок 2006 года прошел, на подиумах мира все чаще можно было увидеть девушек нормального телосложения, со здоровым румянцем и цветущим видом. Наверное, креативной команде Armarni все это наскучило, показалось слишком «сладким» и – вуаля! Снова вместо аппетитных округлостей в глубоких декольте видны выпирающие кости, «кровь с молоком» и бархатные щечки уступили нездоровой бледности и торчащим скулам, а по подиуму еле волокут «тяжеленные» шпильки ножки-палочки анорексичных манекенщиц.

Показ коллекции Emporio Armarni на миланской Неделе высокой моды поверг зрителей в шок.

Многие знаменитые гости шоу выразили в социальных сетях свое тяжелое впечатление от последнего показа знаменитого бренда. Поклонники Armarni пишут, что любят вещи этой марки, ее оригинальный дизайн и особый характер, но смотреть на «тела с торчащими костями» тяжело. Ценители моды и клиенты Модного дома Armarni просят его руководителей разрешить манекенщицам есть

Переменная масса: больная анорексией поправилась до 200 кг. От 23.11.15


Релевантные статьи:

  • Неделя женской моды в париже 2017: новые тренды

    В то время, как на просторах нашей родины вовсю шли гуляния по поводу Международного женского дня, в блистательной столице Франции в этот день…

  • Моногамия снова в моде

    После десятилетий секс-революций и эры разводов, моногамия теперь снова в тренде. После десятилетий секс-революций и эры разводов, моногамия теперь снова…

  • Неделя моды в москве

    Как пишут новости шоу-бизнеса, московская неделя моды собрала всю столичную элиту. Знаменитости ходили туда как на работу. Открыл традиционно свой показ…

Теги: , ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.