Вы находитесь здесь: Главная > Дом и быт > Что лучше: аэрогриль или электрошашлычница

Что лучше: аэрогриль или электрошашлычница

Сравним два востребованных на рынке кухонной технике прибора: аэрогриль и мультиварку. Посмотрим, какой из них и с какими задачами справится лучше.

Эксплуатация

Приготовление пищи в аэрогриле требует от хозяйки минимальных усилий, ограничивающихся нарезанием и закладыванием необходимых продуктов в стеклянную колбу, а также установлением определенного режима. При работе этой кухонной утвари, благодаря герметичности всех ее деталей, запахи пищи не распространяются по комнате.

В электрошашлычнице очень удобно готовить шашлык, так как жир не разбрызгивается — он стекает в специальную посуду, нет надобности в постоянном поворачивании шампура с мясом – это за вас делает сама машина, не нужно подкидывать угли и тушить внезапно вспыхнувшие языки пламени – здесь жар исходит исключительно от нагревательных элементов.

Что лучше: аэрогриль или электрошашлычница

Полезность приготовленных блюд

Аэрогриль – прибор, где пища готовится исключительно на разогретом до высокой температуры пару, что делает ее полезной и диетической. Электрошашлычница позволяет при помощи высоких температур приготовить мясо, которое по вкусовым качествам ничем не будет отличаться от прожаренного на мангале шашлыка, но значительно выигрывать по полезности.

Режимы работы приборов

В зависимости от температуры и времени воздействия пара на пищевые продукты в аэрогриле можно приготовить как слегка пропаренные блюда, так и сильно зажаренные. Здесь есть режимы, позволяющие испечь пирог, сварить кашу, приготовить мясное блюдо, высушить грибы или ягоды, разморозить продукты, а также простерилизовать стеклянные банки.

Назначение электрошашлычницы – более узкое. В ней можно готовить шашлыки различной степени прожарки из разных видов мяса, грибов, овощей и фруктов, а также сушить овощи, грибы и фрукты.

Потребление электроэнергии

Аэрогриль потребляет очень большое количество электрической энергии, а при снижении напряжения в сети время для приготовления блюд в нем заметно увеличивается. Кроме того, печь изделия из теста в аэрогриле намного дольше, чем в духовом шкафу, а разогревать еду не очень удобно из-за долгого «разгона» аэрогриля.

Затраты на электроэнергию при приготовлении шашлыка в электрошашлычнице тоже очень высокие. Готовится такое блюдо немного быстрее, чем в аэрогриле.

Безопасность

Стеклянная часть аэрогриля и электрошашлычницы нагревается до таких температур, что при прикосновении к ней может возникнуть ожог.

Стоимость

Цены на качественные аэрогрили немного выше, чем на электрошашлычницы соответствующего уровня.

Пожалуй, лучше иметь в списке любимых кухонных помощников и то, и другое, так как эти бытовые приборы обладают различными свойствами и функциями.

Электрошашлычница — стоит брать или нет?!


Релевантные статьи:

Теги: , ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.