Вы находитесь здесь: Главная > Кинематограф > Цитатель кинопоиска: дуэйн джонсон о кумирах, стероидах и депрессии

Цитатель кинопоиска: дуэйн джонсон о кумирах, стероидах и депрессии

1

В детстве моим любимым актером был Харрисон Форд. Он был такой крутой, сильный, флиртовал с девушками. Мне хотелось быть таким же!

Правда, тогда же мне хотелось быть Элвисом Пресли. И Чаком Норрисом. Так что все эти парни застряли у меня в голове.

2

Я пришел в Голливуд за продолжительной карьерой и не боялся рисковать, потому что у меня уже были кое-какие деньжата в банке. Меня мотивировал не столько гонорар, сколько успешный переход из рестлеров в актеры.

Одно из первых появлений Джонсона в качестве актера: сериал «Шоу 70-х»

3

Меня пугают телефонные звонки по ночам. Если тебе звонят в три часа ночи, значит, дело нечисто. Пауки меня пугают тоже. Ненавижу их. Но больше всего я боюсь своей маленькой дочери. Я хожу за ней по пятам.

С мальчиками иначе. С девочками всегда страшно.

4

Мой любимый девчачий фильм — «На пляже». «Жареные зеленые помидоры» — тоже хорошее кино. Обожаю играть на гитаре. Люблю петь, но только для друзей.

5

В 13 лет я как-то пришел в зал, накрутил на штангу блинов на 60 кг, лег, снял ее — и меня придавило! Пришлось наклонять ее и сбрасывать лишние. Было ужасно стыдно.

Цитатель кинопоиска: дуэйн джонсон о кумирах, стероидах и депрессии

«Мумия возвращается»

6

Мне гораздо проще оставаться в форме, чем приводить себя в форму. Жизнь коротка, так что я ем пиццу, пончики и гамбургеры. Обожаю все это!

Но как поем такой еды, то встаю на следующий день в пять утра и занимаюсь.

7

Отец со мной был очень строг, он же был рестлером. Когда я был совсем мелким, он следил за моей диетой, говорил: «Есть надо для того, чтобы питать тело, а не услаждать язык». А мне было всего шесть лет тогда!

Поэтому мои вкусовые рецепторы очень бедные.

8

Нельзя забывать о своих корнях. Когда мне было 14, нашу семью выселили из дома, а к 23 годам я был без цента в кармане. Каждый день я просыпаюсь так, будто у меня на двери висит уведомление о выселении, потому я постоянно говорю про себя: «Волк всегда скребется в дверь».

Надо принимать и уважать свое прошлое, каким бы дерьмовым оно ни было, но никогда нельзя давать ему определять настоящее.

«Царь скорпионов»

9

К 17 годам меня арестовывали раз восемь или девять. Я постоянно влипал в неприятности с 13 лет — дрался и воровал по мелочи. Легко мог закончить жизнь за решеткой, но мне повезло с родителями: они любили меня и заботились обо мне. По мере взросления я понял, как важно, чтобы тебя любили дома.

К сожалению, многим детям такое чувство незнакомо.

10

Понимаю, почему отец не хотел, чтобы я шел в спорт. Он 40 лет был рестлером и накопил всего лишь на крохотную квартирку в Тампе. Он не хотел такой жизни для меня.

11

Самое прекрасное в актерской профессии — ты постоянно учишься. Мне Кристофер Уокен об этом сказал, когда я спросил его, что самое главное для актера. Он сказал: «Никогда не перестаешь учиться».

«Сокровище Амазонки»

12

Интуиция никогда не подводила меня. Только благодаря ей я решился стать актером. У меня не было никакой подготовки вроде Джульярдской школы.

Можно собрать вокруг прекрасных и умнейших людей, найти ресурсы, но все равно главное идет от сердца.

13

При переходе в Голливуд надо соблюдать все те же принципы, к которым привык в своей профессии. Скажем, нужен классный тренер — в моем случае режиссер. Игроки должны быть хорошими, то есть актеры рядом со мной.

Помощь необходима.

«Будь круче!»

14

В детстве я мечтал о часах Rolex и когда-то даже носил подделку, чтобы помнить о своей мечте. На второй год в WWE я наконец-то купил себе такие часы за 35 000 баксов. Неделю спустя разбил их на ринге и забыл о них напрочь.

15

Я обожаю рыбалку! Можно сказать, что я хардкорный рыбак. Однажды поймал 90-килограммового тарпона!

16

Люблю импровизировать на площадке, но очень важно оставаться в рамках фильма и в духе сцены. Я работал с актерами, которые предупреждали, что сейчас будут импровизировать, но в итоге они очень сильно отклонялись в сторону.

«Напряги извилины»

17

В 18 лет мы с друзьями по футбольной команде попробовали стероиды. Ноль эффекта.

18

У меня не раз была депрессия. Здесь очень важно понимать, что ты не один. Не ты первый проходишь через такое состояние, не ты последний. Зачастую кажется, будто ты совсем один.

И больше нет никого рядом. Ты в полной изоляции. Жаль, тогда мне никто не сказал: «Чувак, все будет хорошо».

19

Мне нравятся роли, где главному герою нужно что-то преодолеть, может, даже пасть, но к финалу он станет лучше, и, посмотрев на него, окружающие его герои тоже станут лучше.

«Зубная фея»

20

На съемках фильма «Мумия возвращается» в Марокко Одед Фер предупредил меня: «Скала, следи за тем, что ты ешь. Будь осторожен. Я с собой консервы с тунцом таскаю». Ну, я такой: «Не парься, я же по миру катался с WWE, везде был, всякое ел. Передай-ка мне курицу!» Это был шашлык.

Я-то думал, с ним не будет проблем! Как же я отравился! Вокруг пустыня, жара, а меня бил озноб.

Я между дублями отогревался под тремя одеялами.

21

Я отлично чувствую себя в комедийных ролях, потому что обожаю смеяться и люблю веселить окружающих. По-моему, сохранять здоровый дух очень важно, и я стараюсь делиться своим духом и энтузиазмом с окружающими.

22

Когда я езжу на Гавайи или на другие острова в Тихом океане, то всегда чувствую энергетику этих мест. Фильм, снятый в этом мире, находит во мне очень мощный отклик. Это моя культура. Когда я озвучивал «Моану», то заметил, что бабушка в фильме очень похожа на мою бабулю.

Меня это очень тронуло. Признаюсь, что никогда за всю свою карьеру я столько не плакал, как во время работы над «Моаной».

23

Полинезийцы — крупные мужчины, весят по 140—160 кг, а женщины еще больше. Но полинезийские мужчины славятся своими голосами — у них такой мягкий фальцет. Звучит потрясающе.

24

Я всегда мечтал о профессии актера. Просмотр «Рокки» изменил мою жизнь, и герой Сильвестра Сталлоне стал моей ролевой моделью. Я пошел в рестлинг по семейной традиции, и мне повезло прославиться так, чтоб однажды уйти в Голливуд.

Я даже разработал свой собственный фильм про Геракла, но никто не воспринимал меня всерьез.

«Геракл»

25

Очень важно верить в себя. И важно учиться блокировать весь шум, отвлекающий от пути к мечтам и от амбиций. Надо слушать голосок внутри, который говорит, что ты молодец и сможешь осуществить свои мечты.

26

Сейчас я сталкиваюсь с трудностями, с которыми сталкиваются все в мире. Все мы ищем баланс в жизни — между работой и семьей, родственниками, мужьями, женами. Если есть дети, нужно находить время и на них.

Хочется быть хорошим отцом и находить мотивацию для этого.

27

Если бы меня позвали в «Неудержимых 4», что никогда не случится, но гипотетически если бы я там снимался, то играл бы на другой стороне. Я бы охотился на этих говнюков. Не хочу быть на их стороне. Так же гораздо интереснее?

Только подумать: я… охочусь на них!

Дуэйн Джонсон в роли Бэмби на тропе войны в программе Saturday Night Live

28

Хакерам не найти ничего интересного в моем смартфоне. Я же умный! Я не снимаюсь голым!

29

Обожаю пресс-джанкеты! Забавно, что журналисты приходят и благодарят потом за разговор, мол, у вас трудный день выдался, спасибо. Но, давайте честно, мы буквально сидим тут и болтаем! Нет ничего проще! Мы в отеле, все бесплатно, еды завались.

А мы просто сидим и болтаем.

30

Надеюсь, люди посмотрят на мою жизнь и увидят, что усердный труд и амбиции могут далеко завести.

Автор КиноПоиск

Дуэйн Джонсон о депрессии


Релевантные статьи:

Теги: , ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.