Деловая активность в Великобритании резко ухудшилась в июле

By | 18.07.2012
Деловая активность в Великобритании резко ухудшилась в июле

Investing.com — Деловая активность в Англии продемонстрировала в июле громаднейшее понижение В первую очередь 2009 года, усиливая обеспокоенность здоровьем английской экономики по окончании решения страны покинуть Европейский союз.

В отчете исследовательской компании Markit сообщено, что индекс менеджеров по закупкам в производстве упал с учетом сезонных колебаний до 49,1 в июле с 52,1 в июне.

Экономисты ожидали, что в июле индекс снизится до 47,8.

В это же время PMI в секторе одолжений упал в июле до 47,4 с июньских 52,3.

Аналитики ожидали падения индекса до 48,9 в июле.

Об индексе: значение выше 50,0 говорит о улучшении обстановки в сравнении с прошлым месяцем, ниже — на ухудшение.

Markit подчернул, что эти продемонстрировали, что третий квартал экономика начала не сильный показателями — новые и производство заказы сократились в первый раз с конца 2012 года, а индекс оптимизма менеджеров по закупкам в сфере одолжений на ближайшие 12 месяцев упал до 7,5-летнего минимума.

Комментируя отчет, Крис Уильямсон, основной экономист Markit, объявил, что «в июле состояние экономики быстро ухудшилось — деловая активность упала самыми стремительными темпами, как в разгар глобального экономического кризиса в начале 2009 года».

Уильямсон кроме этого указал, что единственным хорошим причиной стало ускорение темпов роста экспорта промышленных товаров до максимума двух лет, потому, что не сильный фунт увеличил продажи за границей.

В соответствии с его изучениям, эти показывают на 0,4%-ное снижение ВВП Англии в третьем квартале, не смотря на то, что он подчернул, что это будет зависеть от того, будет ли ухудшаться обстановка в августе, либо июльские показатели стали инстинктивной реакцией на события.

«Управление ожидает очередных данных, отражающих состояние экономики, перед тем как прибегнуть к расширению стимулов, а падение PMI станет решающим доводом в пользу незамедлительных действий», — заключил Уильямсон.

По окончании выпуска отчета фунт продолжил падение, пара GBP/USD торговалась на 1,3193 по окончании 1,3274 в канун выхода данных, тогда как пара EUR/GBP торговалась на 0,8363 по окончании 0,8308 до выпуска доклада.

В это же время европейские фондовые рынки торгуются с понижением. Английский фондовый FTSE 100 упал на 0,19%, Euro Stoxx 50 сократился на 0,29%, французский CAC 40 упал на 0,25%, тогда как DAX сократился на 0,30%.

Деловая активность Англии в упадке


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: