До Армагеддона рынкам стоит порасти

By | 07.10.2009
До Армагеддона рынкам стоит порасти

Глядя на котировки по разным активам, возможно заключить , что вот еще чуть-чуть и все полетит в тартарары. Котировки платины остановились около уровня 950 долларов за унцию и в случае если чуток поднажать, то будет дальнейшее падение и обновление дна. Котировки нефти клюют носом вниз, и думается, что вот-вот и будет выход из консолидации на 4 часовом графике вниз, а потом и до второго дна не на большом растоянии, а в том месте и его обновление.

Американский индекс S&P500 зацепился за облако «Ишимоку» и стоит над ним в сужающимся треугольнике и вот-вот да и пробьет вниз и полетит с треском.

Картины в графиках не неясно говорят, что вот-вот да и может произойти Армагеддон и все полетит вниз. Но стоп!!! А имеется ли на данный момент Армагеддон?

Где он, если не считать страхов и ожиданий? Его до тех пор пока нет.

Китай всех напугал возможностями собственной экономики и падением фондового рынка. В том месте имеется неприятности, и в будущем, может, экономика Китая и завалится, но на данный момент она еще стоит, и Армагеддона нет. Мировая экономика до тех пор пока еще кроме этого стоит, и до тех пор пока еще нет Армагеддона.

А вдруг нет Армагеддона, то и падать в пучину рынкам еще рано. И уровни помощи, каковые цена угрожает пробить, должны устоять, по причине того, что нет до тех пор пока фактической обстоятельства дал пробоя. В будущем может такая обстоятельство будет и будет пробой вниз, но не на данный момент. Исходя из этого от уровней помощи на данный момент кроме того стоит брать в расчете на технический отскок мировых рынков.

Конечно же, речь не идет об инвестициях, по причине того, что в будущем, в то время, когда Армагеддон придет, все упадет, но пока он еще не произошёл, денежные рынки еще успеют порасти и рубль окрепнуть.

Многие смогут заявить, что на этой неделе будет решаться вопрос по ставке, и в случае если внезапно ФРС ужесточит собственную политику, то это будет предлогом для понижения всего и вся. Быть может, но вряд ли. По причине того, что увеличение ставки, даже если оно и будет, будет на малого величину, которая в принципе не очень сильно поменяет обстановку.

И основное увеличение ставки допустим до 0,5% не будет являться Армагеддоном, так же как и объявление о увеличении ставки, к примеру, в декабре.

Но иначе, не сохранение и повышение ставки прошлой политики может послужить красивым предлогом для роста активов. Исходя из этого все же до Армагеддона денежные рынки мира должны еще порасти.

The Enormous Radio / Lovers, Villains and Fools / The Little Prince


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи:

  • Просадки русского рынка стоит применять для приобретений

    Российский рынок акции сейчас консолидируется по окончании майского роста. То что происходит на данный момент на рынке это как раз консолидация, а не понижение рынка как того желали бы медведи. Да…

  • Китайский денежный рынок ожидает сильный рост, что потянет за собой все другое

    Согласно данным вышедшим 16 февраля, количество выданных займов в Китае в январе взлетел до отметки 2 триллиона 510 миллиардов юаней. Для справки, это приблизительно 390 млрд. долларов. Еще ни при каких обстоятельствах в Китае не…

  • Рынок живёт одним днём

    Обстановка на валютном рынке изменяется как в калейдоскопе. Действительно, относится это, первым делом, к товарным валютам. Евро демонстрирует полное самообладание в ожидание решения FOMC. А…

  • Китай показывает рынкам дорогу вниз

    Похоже, что текущая волна роста денежных рынков мира сейчас завершается и потом рынки снова повернут вниз, где править балом снова будут «медведи». Для для того чтобы развития событий имеется…

  • Сам факт подъёма ставки может сыграть с долларом злую шутку

    Ставка ФРС США на данный момент пугает рынки, и будет пугать до увеличения, играясь за рост аммериканского доллара, но сам факт увеличения ставки может сыграть в обратную сторону и наоборот приведет к падению…