Еще пара недель и S&P500 повернет на 1600 пунктов

By | 01.09.2009
Еще пара недель и S&P500 повернет на 1600 пунктов

Рост рынка американских акций на данный момент носит временный темперамент, новые максимумы он вряд ли сможет достигнуть. Обстоятельство, по которой рынок США не сможет это сделать, мы вычисляем монетарную политику ФРС.

На грядущем совещании ФРС в середине марта, регулятор, хоть возможно и не отправится на новые меры ужесточения собственной политики, но должен будет сказать о будущем ужесточении, по причине того, что ужесточение монетарной политики на данный момент есть необходимостью. В следствии, набирающий силу рост на фондовом рынке США застопорится.

Обстоятельств для ужесточения политики ФРС две, и они вовсе никак не связанны с тем, что думает рынок. Первая обстоятельство, по которой ФРС будет повышать ставку, это длящийся рост кредитного портфеля американских банков и восстановление кредитования в Соединенных Штатах, которое активизирует скорость оборота денег в денежной совокупности. Чем больше кредита и чем больше скорость обращения денег, тем меньше необходимо иметь первичных долларов.

И исходя из этого, дабы финансовый агрегат М2 не стал очень сильно расти, ФРС обязана уменьшать М1.

Второй и, вероятнее, основной обстоятельством, по которой ФРС легко обязана на данный момент изымать доллары США из оборота, есть то, что Китай сейчас эти доллары США в оборот запускает. Китай сейчас тратит собственные резервы темпом по 100 млрд. долларов в месяц, добывая их из кубышки, которая была вне оборота, и деньги в резервах Китая лежали по сути мёртвым грузом. Тратя деньги, Китай производит их в вольный оборот и тем наполняет деньгами мировую экономику.

Принципиально важно то, что главная масса высвобождаемых из резервов Китая денег, это долларовые активы и доллары.

Продажи долларовых резервов Китаем возможно сравнить сейчас с программой по количественному смягчению. ФРС в этих условиях, дабы не допустить рост излишней долларовой массы, легко обязана стерилизовать эти доллары США и изымать их из совокупности.

Мало кто увидел, но в конце прошлого и начале этого года, под новогодний салют ФРС США совершила операцию обратного РЕПО на сумму около 700 млрд. долларов. Эта операция, в случае если растолковать легко, передала денежным университетам долговые и ипотечные бумаги из баланса ФРС, а вместо ФРС изъяла доллары США из совокупности. Другими словами, так, ФРС достаточно необычно изъяла излишнюю долларовую ликвидность из совокупности, сопоставимую с программой QE2, всего за семь дней. Причем любопытно, что данный количество кроме этого сопоставим и с тем количеством резервов, что Китай израсходовал в прошедшем сезоне на поддержание собственной экономики.

В итоге получается, что ФРС без звучно, без шуму, стерилизовала эти китайские деньги.

Потом, Китай продолжит тратить собственные резервы, и исходя из этого ФРС кроме этого обязана будет выводить эти доллары США из оборота, дабы не допустить чрезмерного избытка долларов. Операция обратного РЕПО, хороший инструмент чтобы незаметно изъять деньги из оборота, но эта возможность не бесконечна. Исходя из этого у ФРС нет выбора, и ужесточение политики ФРС в этих условиях есть закономерностью. Но в марте ФРС может себе позволить не создавать никаких действий, потому, что время для маневра имеется.

Но уже в мае либо в июне, в то время, когда Китай успеет израсходовать собственные очередные 500-700 млрд. американских долларов, ФРС обязана будет функционировать.

Как мы знаем, ФРС призвана оградить денежную совокупность США от шоков, и представители регулятора постоянно заявляли, что никаких сюрпризов от регулятора не будет. Исходя из этого, в случае если ФРС в мае-июне будет ужесточать собственную политику, то предотвратить об этом рынок она обязана будет уже в марте.

Ввиду этого, рынок США через несколько недель закончит участники рынка и свой рост снова начнут опасаться ужесточения политики ФРС. На чем S&P500 будет медлено понижаться. Потом, уже летом, в то время, когда ФРС предпримет действия, падение S&P500 может усилиться, и помощь на уровне 1800 пунктов может не устоять, по окончании чего для индекса S&P500 откроется дорога впредь до 1600 пунктов.

Из этих мыслей, сейчас, рост американских акций стоит применять для их продаж.

ТРАМП Российская Федерация Обязана БУДЕТ ВЕРНУТЬ ОККУПИРОВАННЫЙ КРЫМ УКРАИНЕ ЖЕСТЬ!


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: