Если помечтать, то экономика России, ниже чем сейчас уже не упадет

By | 16.07.2015
Если помечтать, то экономика России, ниже чем сейчас уже не упадет

Нефть, нефтью с ней все ясно – дорогой в ближайщее время она не будет и источником роста для экономики России обозримой перспективе уже не станет. Сланцевая индустрия США и разрозненность государств экспортеров нефти не разрешит нефти быть дорогой в ближайшие пара лет. Потом, возможнее всего, другая энергетика будет развиваться опережающими темпами, в сравнении с ростом спроса на энергию.

Это так же исключит дорогую нефть и в отдаленном будущем.

Кроме того в случае если исключить развитие другой энергетики, то необходимо осознавать, что в будущем несложный уголь может сильно помешать нефти, быть дорогой. Развитие разработок не следует на месте и уже сейчас, мир может строить угольные электростанции, каковые по эффективности и основное экологичности не уступают другим тепловым станциям. Это в будущем создаст сильную борьбу для нефти в части выработки энергии.

Исходя из этого, возможно заключить, что нефтяной бизнес обозримой перспективе более не будет высоко маржинальным и сверхприбыльным. Нефтяные компании и вся нефтяная отрасль будет такой же, как все, ни чем не лучше металлургии, угольной индустрии, прочих отраслей и деревообработки.

Ввиду этого, России следуют по-настоящему слезать с нефтяной иглы. Нефть будет головной болью нефтяных нефтяной отрасли и компаний, а не страны в целом. Страна же обязана развиваться не смотря на нефть.

Конечно же, это будет сделать непросто, но в случае если чисто теоретизировать и помечтать, то возможности и силы имеется.

У России имеется 360 млрд. долларов валютных запасов. Чтобы ослабить целый негатив ввиду упавшей внешней выручки по нефти, власти смогут каждый год тратить по 60 млрд. долларов в год, это разрешит кроме того при средней цене нефти 30 американских долларов, иметь в полной мере сносный платежный баланс. Этих резервов хватит на 6 лет.

Но тратить эти 60 млрд. долларов в год необходимо не на проедание, а всецело на инвестиции. Другими словами все деньги должны идти на инвестиции в главные средства и снижение уровня безработицы в не сырьевой и не нефтяной отрасли. Тогда через 6 лет, в то время, когда резервы закончатся, 360 млрд. долларов инвестиций уже начнут приносить свои и эти плоды по эффекту для экономики, смогут превзойти ежегодный допинг в размере 60 млрд. долларов.

Тогда, грубо говоря, ниже чем на данный момент экономика уже не упадет.

Ресурсная Федерация. Грезы сдуваются


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: