Вы находитесь здесь: Главная > Мода и красота > Есть ли смысл есть? анорексия и булимия – две стороны одной медали

Есть ли смысл есть? анорексия и булимия – две стороны одной медали

Сказать, что в школьные годы она была толстушкой – это не сказать ничего. 10-летняя девочка с весом за 80 вызывала насмешки у сверстников и жалость у взрослых. К выпускному ситуация мало изменилась, и Катя покинула ненавистное ей образовательное заведение с кучей комплексов.

Прошло 8 лет, и мы случайно столкнулись в торговом центре. Признаюсь, я ее не узнала, а вот она, напротив, с возгласом: «Сонька, ты?» бросилась обниматься. Передо мной стояла худющая девушка с глубокими тенями, залегшими под глазами.

Мы никогда не были лучшими подругами, но я одна из немногих, кто относился к Катюхе-толтухе (так ее окрестили мальчишки) по-человечески. Поступило предложение посидеть в ближайшем кафе и поболтать о жизненных перипетиях, случившихся за годы расставания. Обсудив учебу в ВУЗе и работу, я задала главный мучивший меня вопрос:
Есть ли смысл есть? анорексия и булимия – две стороны одной медали
— Что с тобой случилось? Ты так сильно похудела!

Ее реакция ввела в ступор. Катюша посмотрела на меня и горько заплакала. Сегодня я хочу поведать вам слово в слово ее рассказ от ее же имени.

Попытка покончить с собой

В школе я себя презирала, старалась лишний раз не попадаться на глаза Сашке и его прихлебателям, но как спрятаться такой туше в тесном классе. Каждый день был каторгой, моя жизнь напоминала ад (уж прости за такие пафосные сравнения). Я никому не рассказывала, как боялась идти на физкультуру.

До сих пор помню день прыжков через козла в девятом классе. Тогда я упала и разбила лоб, а все громко смеялись и улюлюкали. Кровь начала стекать по лицу и попала в рот, лишь почувствовав мерзкий железный привкус, я выбежала из спортзала. В подсобке с мячами у меня случилась беззвучная истерика. Я задыхалась, мое тело трясло, а по щекам лились слезы.

Но никто даже не удосужился посмотреть, все ли в порядке, учительница и та не пошла за мной, чтобы отвести к медсестре и обработать рану.

Естественно, с уроков я сбежала, по дороге домой в голове созрел план. Я твердо решила, что не могу так больше жить. Иногда меня посылали в аптеку за снотворным для бабушки, поэтому я знала название нужного препарата.

Купив на все карманные деньги три пачки таблеток, я закрылась в спальне с графином воды и проглотила их все. Сначала клонило в сон, но потом начало тошнить. Попытка суицида провалилась буквально за 40 минут, благо успела убрать рвоту до прихода родителей.

Булимия

Я стала заедать проблемы. Постоянно хотелось есть, мысли крутились только вокруг еды, снилась еда. Частенько я вставала по ночам и открывала холодильник, мать неоднократно заставала меня с тортиком или котлетой в темной кухне.

На первых порах она пыталась поддержать, но потом уже ругалась, заставляла сесть на диету, заниматься спортом и даже водила к эндокринологу. Но ничего не помогало. Еще бы, ведь я прятала еду и хомячила тайком.

Я себя ненавидела за бесхарактерность и неспособность удержать контроль. Голодные дни сменялись периодами дикого обжорства. Была паническая боязнь поправиться, но она не останавливала бесконечный процесс поглощения пищи. В одном женском журнале я прочитала, что модели иногда специально вызывают рвоту и не упустила реализовать метод манекенщиц в реальной жизни.

После сытного завтрака, обеда и ужина я направлялась в туалет и делала там свое грязное дело. Так продолжалось до 11 класса. Летом после выпуска вес уже составлял порядка 120 килограммов при росте 170 сантиметров.

Анорексия

Поступление в институт открыло передо мной новые горизонты. Оказалось, студенты не так воспринимают толстух, как школьники, и у меня впервые появились подруги. Однако с переездом в другой город комплексы и проблемы с питанием никуда не пропали, более того, они усугубились.

Без зоркого родительского ока я начала пробовать разные экстремальные способы похудения. Резкое снижение веса списывала на акклиматизацию и жесткий учебный график.

Я могу написать книгу по побочным эффектам новомодных диет. Вот, ты, например, знала, что после питьевой организм перестает переваривать твердую пищу, а белковая в течение полугода убивает почки. И я этого не знала! От постоянных голодовок начали выпадать волосы, и часто случались обмороки.

Самое стыдное – упасть в людном месте, когда прохожие считают тебя пьяной.

Сейчас я съедаю не более 1000 ккал в день, по выходным делаю разгрузочные дни в 500 ккал. Кстати, этот кофе – единственный прием пищи на сегодня. Последний раз у меня шли месячные три года назад. Я не вижу смысла ходить к гинекологам, ведь они все твердят одно и то же, мол, нужно поправиться. Но я все равно считаю себя толстой, хотя вешу 43.

С парнем мы расстались на почве его неприятия моей озабоченности едой. Нас пригласили в гости его родители, и он застукал меня за выбрасыванием макарон с тарелки.

Сонь, извини, что загрузила тебя своими проблемами. Скорее всего, мы больше с тобой не встретимся, а мне было важно кому-то рассказать.

А стоит ли красота жертв?

Мы посидели еще немного. Я не стала уговаривать Катю обратиться к психиатру, уверена, что ей это советовали и до меня. После неожиданной встречи с бывшей одноклассницей в груди образовался ком, а в голове роились мысли одна мрачнее другой.

Сколько еще прекрасных девчонок положат свое здоровье на алтарь беспощадной богини красоты?

Стремление к идеальным параметрам все чаще оборачивается загубленными человеческими жизнями. Массовая культура навязывает подросткам недостижимые стандарты. Согласно данным статистики, в постсоветстких странах 30% девочек в возрасте 12 лет считают, что им необходимо похудеть, 46% 15-летних хоть раз сидели на диете, а 25,9% 18-летних уже страдают расстройствами питания.

Израильское правительство несколько лет назад запретило масс-медиа публиковать фотографии чересчур худых моделей. Итальянская попытка поддержать инициативу израильтян так и не имела успеха. На Миланской неделе моды по-прежнему дефилируют скелетообразные существа.

Нужно любить свое тело и уметь выгодно его преподнести. Я знаю многих пышек, которые сводят мужчин с ума и столько же худышек, отпугивающих кавалеров своим злобным характером. Умение ухаживать за собой – вот главный показатель красивой женщины.

Элегантная одежда, аккуратная прическа и маникюр должны стать вашими козырями, тогда на вес никто не обратит внимание.

Анорексия и булимия | Ужасные последствия | Мой опыт


Релевантные статьи:

  • Есть ли жизнь после 40

    Ни для кого не секрет, что многие люди, которые добились успеха и признания в этой жизни, резко меняли направление своей деятельности после 35 — 45 лет….

  • Какой есть тайный смысл на губах

    Общаясь с человеком, особо пристальное внимание мы уделяем глазам и губам. Так же тщательно нас оценивают в ответ. И если придать выразительность глазам…

  • Какие есть страхи и предрассудки у беременных

    Заблуждения по поводу продолжительности беременности и предполагаемой дате родов Поговорим теперь о тех заблуждениях, которые существуют вокруг…

Теги: ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.