ФРС отмечает ослабление роста экономики США, НО не отказывается от постепенного повышения ставок

By | 08.12.2017
ФРС отмечает ослабление роста экономики США, НО не отказывается от постепенного повышения ставок

Обращение главы Федеральной резервной совокупности (ФРС) Джанет Йеллен, подготовленная для доклада в Конгрессе, содержит сигналы об ослаблении финансовой конъюнктуры и роста экономики. Наряду с этим из нее направляться, что ФРС не готова отказаться от медленного и постепенного увеличения ставок.

"Состояние экономики США оправдывает лишь постепенное увеличение ставок. Денежные условия в Соединенных Штатах сейчас стали оказывать меньшую помощь росту. В случае если эти факторы продолжат функционировать, они смогут ухудшить возможности экономической активности и рынка труда", — говорится в тексте выступления.

Темпы экономического подьема в Соединенных Штатах председатель центробанка именует умеренными, ожидая продвижения инфляции к целевым 2%.

Материалы попали в распоряжение американских СМИ за пара часов до выступления председателя центробанка. Рынки отреагировали на их публикацию ростом фондовых индексов (на предварительных торгах в Соединенных Штатах и на протяжении главной сессии в Европе) и увеличением доходности US Treasuries. Американский доллар укрепился на 0,2% к евро — до $1,1269, но стабилен в паре с иеной — 114,91/$1.

По словам Дж.Йеллен, в 2015 году рост экономики в Соединенных Штатах замедлился до 1,75%, а также из-за влияния сильного американского доллара на экспортеров. В будущем рост зарплат и занятости обязан поддержать расходы и доходы американцев. Наряду с этим низкие дешёвая нефть и процентные ставки смогут компенсировать ужесточение финусловий.

В речи главы ФРС упоминаются такие факторы риска, как неопределенность прогнозов для экономики Китая и валютная политика, "усилившая обеспокоенность возможностями роста глобальной экономики" и содействовавшая падению стоимости одного бареля нефти и другие виды сырья.

Имеется риск, что обвал сырьевых рынков спровоцирует стрессовую реакцию в мире, что угрожает ухудшением спроса на экспорт из америки и ослаблением роста американской экономики, считают в ФРС.

Дж.Йеллен не стала отказываться от вероятного увеличения ставки в марте, не смотря на то, что рынок уже фактически списал такую возможность со квитанций. "Конечно же, финансово-кредитная политика ни за что не нужно заблаговременно определенным курсом", — говорится в тексте выступления.

Федрезерв 8 недель назад поднял ставки в первый раз практически за десятилетие. С того времени многие его начальники говорили о необходимости предстоящего ужесточения финансово-кредитной политики, но непростая обстановка на денежных рынках может вынудить ФРС сделать долгую паузу. Всемирный фондовый рынок с 31 декабря утратил 10% капитализации, Standard & Poor’s 500 опустился приблизительно на 9%.

Путин дар бораи мухочирони Точики Русия ва хамкори бо Точикистон | 27.02.2017


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: