ФРС поставила монетарную политику в зависимость от Трампа

By | 11.11.2014
ФРС поставила монетарную политику в зависимость от Трампа

Investing.com − Федеральная резервная совокупность предотвратила рынки об неопределенности, которую налогово-бюджетная политика избранного президента страны Дональда Трампа формирует для экономики страны.

«При дискуссии собственных экономических прогнозов участники выделили большую неопределенность в отношении сроков, состава и размера любых будущих фискальных и других экономических мер, а также в том, как эти меры смогут оказать влияние на предложение и совокупный спрос. Последовательность участников подчернули, что, в зависимости от трансформаций в налогах, расходах, регулирующих и других мерах, экономический рост может оказаться стремительнее либо медленнее, чем предполагается на данный момент», – говорится в протоколе декабрьского совещания Комитета по открытым рынкам

Доллар мало упал к мировым валютам если сравнивать с уровнем, на котором был до публикации протокола, потому, что заявления регулятора были менее «ястребиными», чем того ожидал рынок.

Не смотря на то, что в документе напрямую не указывается Трамп, в нем отмечается, что трансформации прогнозов по финансово-кредитной политике США учитывают «ожидания более экспансионистской налогово-бюджетной политики во время по окончании выборов».

Политика Трампа предполагает введение новых мер стимулирования экономики, например, повышение бюджетных затрат и сокращение налогов. Эти меры смогут ускорить экономический подьем США и содействовать повышению инфляции к целевому уровню в 2%.

«В соответствии с документу, оптимизм ФРС во многом основывается на способности Трампа воплотить собственные предвыборные обещания больших сокращений налогов и наращивания затрат. Иначе говоря ФРС рассчитывает на Дональда Трампа, что есть рискованной авантюрой», – комментирует Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management.

Кое-какие представители регулятора признают риск, исходя из этого они официально одобрили «постепенное увеличение ставок». Большая часть до сих пор уверены в том, что ФРС, быть может, нужно будет повышать ставки стремительнее, потому, что рынок труда обязан продемонстрировать отличные результаты благодаря росту и развитию бизнеса потребительских затрат.

«Но сильный американский доллар сдерживает рост инфляции, угрозу воображают и внешние риски. Единственное разумное объяснение устойчивости американского доллара – это выговор рынка на дивергенции в политике ФРС и других наибольших центробанков мира. ФРС есть единственным большим центробанком, что повышает ставки на данный момент», – говорит Кэти Лиен.

Комитет по открытым рынкам ФРС по результатам декабрьского совещания в первый раз в 2016 году поднял базисную ставку — до 0,5-0,75% с 0,25-0,5%. Помимо этого, регулятор улучшил прогнозы по экономике на 2016-2017 годы. Национальный банк кроме этого сказал, что в 2017 году ожидает сейчас три увеличения базисной ставки вместо двух, до среднего уровня 1,375% (сегодняшний средний уровень образовывает 0,625%).

Следующее совещание регулятора состоится 31 января — 1 февраля.

Инаугурация Дональда Трампа, 45-го аммериканского президента. Полное видео


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: