Вы находитесь здесь: Главная > Кинематограф > «Я шагаю по москве»: отрывок из новой биографии геннадия шпаликова

Ювелирные имена — джон харди

Некогда Джон Харди — худенький паренек, полный психологических проблем из-за отношений с отцом, страдающий дисклексией (нарушение функции чтения, невозможность соединить слова в предложения), с дипломом колледжа искусств, покинул столицу Канады Оттаву, чтобы найти себя в этом мире. Судьба принесла его на Бали, где он стал учиться у местных ювелиров…

Сегодня John Hardi Collection — это предприятие с ежегодным оборотом в $100 млн. Украшения марки носят Стинг, Сара Джессика Паркер, Селин Дион, Кейт Бланшетт, Мик Джаггер и прочие знаменитости. Коллекции Джона Харди продаются более чем в 400 магазинах в одних только Соединенных Штатах, включая самые престижные — Saks 5th Avenue и Neiman Markus, а также в России, Японии, Эмиратах и Гонконге.

Дизайнеру принадлежит огромная квартира около Линкольн-центра в Нью-Йорке, офисы и шоу-рум на самом верхнем этаже здания Starret-Lehigh в Челси, откуда открывается панорамный вид на Гудзон.

Ювелирные имена - джон харди

Но Джон и по сей день остается на Бали. Вместе с Синтией и маленькими дочками Кьярой и Кариной он живет в доме, о котором не устают писать самые авторитетные архитектурные издания мира, хотя Его Мастерские Серебряной фабрики — это комплекс невысоких глинобитных зданий с крышами из пальмовых веток. Они сливаются с тропическим пейзажем, утопают в бугенвилях, орхидеях и бамбуковых зарослях.

В мастерских и офисах Джона Харди работает 700 человек из Европы, Америки, Азии и Австралии.

Джон сохраняет и развивает старинные традиции и как будто вводит снова давно забытые балийские ювелирные техники. Как и 2000 лет назад, каждое изделие изготавливается вручную. Результат — исключительное внимание к деталям, прекрасная обработка изделий, неуловимая тайная связь между вещью и ее обладателем.

Самая известная коллекция Харди — Синта (по индонезийски Любовь), посвящена жене Синтии. Все экземпляры коллекции, сделанные не только из бриллиантов, а по большей части из полудрагоценных камней, несут в себе улицы Парижа, океанские воды острова Бали, сентиментализм туманного Альбиона и вдохновение Нью-Йорка.

John Hardy Dress me in blue fire — так называется маленький шедевр из коллекции в виде ракушки морское ушко. Это изящное творение покрыто 18-каратным белым золотом и огранено коньячными бриллиантами, иолитами и топазами. Оно просто красиво.

Трогательно, роскошно и немножко этнично — именно то, что и стремился донести до нас его создатель.

для Женский журнал Arabio.RU
Жанна Цветова © Все права защищены

Джон Харди: Моя мечта о Зеленой Школе


Релевантные статьи:

Теги: , ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.