Как бы могло звучать, честное заявление ФРС

By | 11.01.2018
Как бы могло звучать, честное заявление ФРС

Мы замечательно понимаем, что QE3 в отличие от QE1, уже не влияет на настоящий сектор экономики, потому, что взаимосвязь между выдачей и печатным станком кредитов уже не работает. Целый количество QE3 увеличивает вольный кэш, у банков США, что уже приближается к отметке 2,5 трлн. долларов (что равняется, практически 20% от всех банковских активов), но не ведет к его перемещению, за исключением надувания пузырей. Мы понимаем, что денег в совокупности достаточно, в частности М1, уже на отметке 2,5 трлн. долларов. Ликвидности достаточно, сейчас она кроме того в избытке.

Обстоятельством слабости экономики, сейчас, есть не недочёт ликвидности, а не хватает стремительное оборачиваемость денег в совокупности. QE3 увеличивает количество денег, но не приводит капитал в перемещение. Для экономики, QE3 полностью тщетное занятие.

Мы понимаем те риски, каковые создаем для экономики в будущем. Последовательность участников комитета, действительно ими обеспокоены, но они находятся в меньшинстве и не смогут оказать влияние на отечественную политику. Мы понимаем, что в будущем, при текущем количестве американских долларов, каковые мы напечатали, начало оборачиваемости этих денег и ускорение перемещения капитала приведет к стремительному росту инфляции.

Мы понимаем, что соотношение М1+Баланс ФРС к М2 на данный момент критически низкое, и при росте оборачиваемости денег М2, имея в базисе громадный М1 и баланс ФРС, начнет расти весьма стремительными темпами, а вместе с этим будет расти и инфляция.

Так же, мы понимаем на данный момент, что в будущем, при происхождения инфляции, мы не сможем оперативно изъять достаточно долларов из совокупности и соответственно, противостоять инфляции. Отечественный трудящийся сейчас, печатный пресс, все более и более обезоруживает нас в будущем. Потому, что, чтобы изъять деньги из совокупности, каковые ушли за стенки ФРС при помощи выкупа активов, нам нужно будет начать реализовывать эти активы. И мы понимаем, что реализовать таковой громадный количество активов, при необходимости, мы не сможем, не рискуя поставить руководство США на банкротства и грань дефолта.

Исходя из этого и изъять ликвидность скоро, мы не сможем.

Осознавая все это, мы не можем сейчас свернуть программу по выкупу активов, потому, что, это уже не в отечественной власти. Мы, собственной политикой сами загнали себя в сами стали и тупик заложниками ситуации . Мы понимаем, что отечественные действия стали причиной надуванию пузыря на рынке американских акций и начало сокращения, может начать сдувание данного пузыря.

Но основное, мы являемся страховочным тросом для казначейства США, и сейчас на фоне оттока денег из национальных облигаций США, являемся главным клиентом долга. Без отечественных приобретений, рынок казначейских облигаций обвалиться, что приведет к стремительному и сильному росту доходностей по ним, что со своей стороны существенно увеличит нагрузку на бюджет США. Мы понимаем собственную текущую ответственность перед бюджетом США и понимаем, что сейчас, являемся главным донором для долга правительства.

Отечественный отказ, либо же сокращение количества выкупа, приведет к росту доходностей, которая увеличит нагрузку на бюджет США. Рост доходности на 1% по облигациям, это практически 150 млрд. долларов дополнительных затрат для правительства в виде добавочного нетто процента.

Мы не можем и не желаем первенствовать звеном, что разрешит войти экономику США под откос.

Тем более нам до тех пор пока неизвестно, чем в итоге закончатся баталии демократов и республиканцев в конгрессе по поводу сокращения потолка расходов и нового долга. Мы сами, являемся в данном вопросе наблюдателями и ожидаем результатов, по окончании которых мы сможем подкорректировать под это и собственную политику. Но сейчас, у нас таковой возможности нет.

Ранее, мы ожидали начало войны в Сирии, которая, разрешила бы расширить спрос на американские облигации госзайма и тем самым, эта война мало ослабила бы отечественную нагрузку по финансированию долга правительства. Но война не началась и сейчас, мы и сами не знаем, будет ли война либо нет. Исходя из этого, отечественные намеренья по поводу сокращения количества выкупа, каковые мы деятельно обсуждали с мая этого года, остались лишь намереньями.

Мы попали в весьма непростую обстановку, по сути, мы вытягиваем текущий кризис на собственных плечах. Мы неоднократно заявляли о том, что мы не всесильны и Белый Дом с Кконгрессом, так же должны более деятельно принимать участие в спасении отечественной экономики. Но пока что, американские США не услышали нас. Обстановка у нас такая сложная, что члены отечественного комитета ФРС с наслаждением ушли бы с собственных постов и тем избавились бы от головной боли.

Исходя из этого отказ Самерса от предложения занять пост главы ФРС в полной мере логичен.

Мы всего лишь Национальный банк, мы не можем определять всю политику страны. Это прерогатива Белого Дома и Парламента. Ветхая стабилизиционая политика, проводимая Обамой, изжила себя.

А какова будет новая, мы еще сами не знаем, исходя из этого и осуществлять какие конкретно или действия не в состоянии.

Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»

Бернанке убивает американский доллар. Либо всех нас?


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: