Как только паника на рынке закончится, индекс РТС вновь вернется к уровню поддержки 1200 пунктов

By | 27.11.2014
Как только паника на рынке закончится, индекс РТС вновь вернется к уровню поддержки 1200 пунктов

Рейтинговые агентства в унисон понизили инвестиционный рейтинг России, кроме этого был понижен рейтинг и русским компаниям. Перечислять все факты понижения рейтинга ненужно, их очень сильно большое количество. Наряду с этим, к примеру, Fitch объявило, что в понижении рейтингов нет политической составляющей, но тем, кто "в рынке", возможно, не следует растолковывать то, что лукавство в данном вопросе налицо.

Но сущность не в этом. Сущность в том, что российский рынок не стал реагировать на данное понижение рейтингов, что еще раз обосновывает бессмысленность денежных атак на Россию в текущий момент, по крайней мере, в ближайшее время, по причине того, что тех, кто имел возможность бы отреагировать на понижение рейтинга в Российской Федерации, нет.

Банки, совершая операции с активами, шепетильно смотрят за рисками, и их риск-менеджмент обычно не разрешает им торговать бумагами с "мусорным" уровнем. На любой тип актива в зависимости от величины рисков определяется определенный денежный лимит по операциям. , если у финучреждения, к примеру, были бумаги определенного эмитента с рейтингом, к примеру, BBB, по которому у банка был открыт лимит, к примеру, в размере 1 млрд, уменьшение популярности до CCC ведет к продажам данного актива, потому, что ограничения на активы CCC намного меньше.

Ввиду этого, рейтинги в простой обстановке крайне важны, потому, что, условно говоря, они перетасовывают совокупные ограничения денежных университетов в мире на конкретные активы. Но при с Россией рынок никак не отреагировал на понижение рейтингов, по причине того, что де-факто зарубежных денег в русском рынке акций в далеком прошлом уже нет. Правильнее они имеется, но их мало чтобы хоть какое количество-нибудь значительно повлиять на динамику рынка.

Российский рынок сейчас предоставлен сам себе и зависит от внутренних денег. Двухлетний "боковик" уже давно вынудил всех чужестранцев выйти. По сути, 1200 пунктов по РТС были непробиваемой стеной внизу, по причине того, что внутренних сил у русского рынка в полной мере хватало чтобы удерживать данный уровень. на данный момент просадка ниже связана только с паникой в головах участников торгов.

Когда паника уляжется, мы опять возвратимся на уровни выше 1200 пунктов по РТС, и данный уровень опять будет являться помощью для отечественного рынка.

Чи-Ли — Лишь без паники


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: