Вы находитесь здесь: Главная > Кинематограф > «Профессор марстон»: 50 оттенков чудо-женщины

Как выбрать фритюрницу: покупаем помощницу на кухню

В этой статье мы раскажем вам как выбрать фритюрницу. Информация изложенная на этой страничке поможет вам выбрать самый качественный прибор, который прослужит долгое время.

Многие считают, что фритюрница предназначена исключительно для приготовления картошки фри. Однако это далеко не так, при помощи этого прибора вы сможете приготовить мясо, грибы, рыбу и даже некоторые овощи. Поэтому эта бытовая техника довольно таки универсальна и найдет себе применение на любой кухне.

Фритюрницы имеют ряд преимуществ в отличие от обычных кухонных плит — они удобнее и экономичнее. Блюда, которые приготовлены при помощи этой удивительной техники, приобретают хрустящую корочку и становятся более нежными.

Какой может быть мощность и регулировка температуры фритюрницы

При выборе фритюрницы в первую очередь нужно обратить внимание на ее мощность. Этот показатель влияет на скорость нагрева масла, а значит и на скорость приготовления блюда.

Как выбрать фритюрницу: покупаем помощницу на кухню

Мощность в подобной технике, колеблется в пределах от 1200 Вт до 2300 Вт. Чем выше будет этот показатель, тем быстрее прибор будет справляться, с поставленными ему задачами. Стоит также учесть, что чем больше мощность фритюрницы, тем больше масла она в себя вмещает.

Регулировка температуры в таком оборудовании может быть плавная или стандартная. Прибор с плавной регулировкой температуры обойдется дороже, но зато вы сможете выбирать температуру, которая лучше всего подходит для блюда, которое собрались готовить.

Прибор со стандартной регулировкой температуры, будет стоить гораздо дешевле, но в нем может быть не предусмотрена оптимальная температура, для нужного вам блюда.

Какими должны быть фильтр и корзина

Обратите внимание на то, что бы фритюрница была обязательно оборудована фильтром, который улавливает запах. В противном случае, весь ваш дом или квартира, в течение нескольких часов, будут пропитаны запахом того, что вы готовили, при помощи этого прибора.

Фильтры в такой технике бывают против запаха или маслянистых испарений. По типу установки, они могут быть съемными или стационарными. Стационарный фильтр, очень прост в уходе, а также при наличии такого фильтра, вам не придется, в будущем тратится на его замену.

Съемные фильтры или как их ещё называют картриджи, удерживают запах внутри прибора. Они очищают масло от примесей между готовкой различных продуктов. Стоит такой фильтр не дорого, в случае необходимости его легко заменить, да и срок службы его достаточно долгий.

Кроме фильтров, которые борются с запахом, существуют и такие, которые предназначены для очистки масла, между готовками. Называют такое изобретение бумажным фильтром, в комплект с техникой он не входит, поэтому приобретается отдельно.

Безусловно, лучше всего готовить, каждое новое блюдо, на новом масле, однако это не совсем экономично. Поэтому, бумажный фильтр нужен далеко не многим.

Ещё одной довольно важной деталью фритюрницы является сетчатая металлическая корзина. Предназначена она, для более удобного процесса готовки. Все продукты, которые вы хотите приготовить, сначала бросаются в корзину, а уже в ней опускаются в чашу с маслом.

Проверьте, удобно ли пользоваться вам будет этой корзиной, а также придайте большое значение ее вместительности. Уважающие себя производители, указывают вместительность корзины на упаковке.

На что ещё обратить внимание выбирая фритюрницу Чаша

Ещё одним важным составляющим фритюрницы является ее чаша. Она изготавливается из алюминия или нержавеющей стали. Каких-то серьёзных отличий между ними нет, поэтому особо обращать внимание на этот фактор перед покупкой не стоит. А вот на что стоит обратить внимание, так это на то, какая чаша внутри: эмалированная или с антипригарным покрытием.

Чаша с антипригарным покрытием лучше, она более долговечна и еда в ней не будет пригорать.

Также обратите внимание и на вместительность чаши. Она бывает от 1 литра до 4. Определяться с этим показателем нужно в зависимости от ваших потребностей, а они, как известно у всех разные. В некоторых чашах, ещё предусмотрено специальное смотровое окошко, благодаря которому вы можете контролировать степень готовки блюда.

Нагревательный элемент

Нагревательный элемент у фритюрницы, как и у электрочайника, бывает спиралевидный или дисковый. Дисковый нагреватель, не доставит вам лишних хлопот во время мойки, чего не скажешь о спиралевом.

Дно

Многие фритюрницы, оснащены системой холодного дна. Ее сущность заключается в том, что, между дном прибора и нагревательным элементом, поддерживается пониженная температура.

Благодаря чему, продукты не пригорают. Также эта система способствует более длительному использованию масла.

Управление

В зависимости от типа управления, фритюрницы делятся на электромеханические и электронные. Особой разницы между ними нет, следует отметить лишь, то что, в некоторых электронных моделях, предусмотрены специальные индикаторы, которые показывают информацию о состоянии масла и фильтра.

Таймер

Некоторые фритюрницы оснащают специальным таймером. Его наличие не очень принципиально, потому что он не гарантирует своевременного завершения обжаривания, а только подает сигнал.

Как правильно выбрать фритюрницу. Советы и тонкости


Релевантные статьи:

Теги: , ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.