Вы находитесь здесь: Главная > Дом и быт > Как выбрать тостер для дома

Как выбрать тостер для дома

Сегодня любая хозяйка на кухне имеет в своем распоряжении самые разнообразные приборы и устройства, которые существенно облегчают ей жизнь. Время не стоит на месте и «кухонные помощники» претерпели существенные изменения – сегодня кухня это не просто место для приготовления пищи, это некая обитель уюта, тепла и кулинарного творчества. В этой статье поговорим о том, как выбрать тостер.

Современная кухня – это оснащенная «кулинарная площадка», на которой бабушкины терки, черпаки и кастрюли мирно сосуществуют с современными измельчителями, пароварками и хлебопечками. Еще каких-то несколько десятков лет назад, домохозяйки и представить себе не могли, что когда-то наступит время, позволяющее одновременно готовить ужин и заниматься чем-то еще.

На смену «бабушкиным» теркам пришли многофункциональные блендеры и комбайны, приготовление здоровой, полезной и низкокалорийной пищи стало возможно благодаря появлению пароварки. А ведь когда-то ее заменяло громоздкое нагромождение кастрюль, у одной из которых было решетчатое дно.

Как выбрать тостер для дома

Приготовление завтрака для хозяек – целый ритуал. Однако времени порой недостаточно: разбудить домочадцев, накормить, собрать и проводить детей в школу, а мужа – на работу. Многие нашли замечательную альтернативу этой каждодневной части дня.

Ведь иногда домашних можно побаловать чашкой свежего, ароматного чая с поджаренным тостом, а джем, варенье или обычное, сливочное масло станет замечательным дополнением к этому лакомству. Итак, выбираем «правильный» тостер!

Что это за прибор такой — тостер

Вряд ли есть люди, которые не знают о том, что есть такое изобретение, готовящее вкусные поджаренные хлебцы за несколько минут. Но для тех, кто не в курсе, все же, уточним. Тостер – это уникальное электрическое устройство, поджаривающее кусочки хлеба.

Использование тостера экономит массу времени – все, что вам нужно – это опустить ломтик хлеба в специальный отсек и нажать рычаг, запускающий процесс. Все остальное за вас сделает чудо-машина.

Какие существуют разновидности (виды) тостеров

Отправляясь в магазин за покупкой этого замечательного прибора, вполне можно растеряться от разнообразия представленных моделей. Для того чтобы не поддаться панике и уйти домой с покупкой, а не головной болью, следует помнить о том, что тостеры бывают нескольких видов. Это:

Механический

Самый простой вариант, который представлен производителями кухонной техники. Процесс поджаривания следует контролировать самостоятельно, дабы не получить вместо завтрака обугленные сухарики.

Полуавтомат

Наличие термостатического выключателя обеспечивает контроль температуры хлеба, соответственно и самого процесса приготовления.

Автомат

Термодатчик оснащается автоматическим выключателем, т. е. в данном случае, владелец имеет возможность задать нужное время приготовления.

Основные технические характеристики

Отправляясь за покупкой, многие задаются вопросом – как же правильно выбрать тостер? Первое, на что следует обратить внимание, выбирая тостер, это технические параметры, а именно:

Мощность

Очень важный параметр, заслуживающий внимания, поскольку именно от него зависит скорость поджаривания тоста. В продаже имеются тостеры, мощность которых колеблется от 600 до 1600 Вт, но, если в ваши планы не входит приготовления большого количества этих изделий за короткий промежуток времени, то тостер с мощностью 800 – 1000 Вт вполне удовлетворит ваши потребности.

Размер прибора и, соответственно, количество отделений, предназначенных для приготовления тостов

Сегодня на прилавках магазинов, торгующих этими бытовыми приборами, можно встретить различные модели, которые способны обжарить от 1 до 4 кусочков хлеба. Наиболее востребованными являются те, в которых за раз умещается 2 хлебных ломтика. Но, если семья большая, то целесообразнее приобрести тостер на 4 секции, поскольку этим вы сэкономите не только время, но и электроэнергию.

Говоря о характеристиках тостера, следует остановиться на дополнительных возможностях, которые есть не в каждой модели. Среди таких функций, хочется отметить:

  • съемный поддон;
  • функция размораживания и подогрева;
  • одностороннее обжаривание;
  • решетка для разогрева булочек;
  • «экстра подъем» для маленьких кусочков.

Наиболее полезной считается последняя – поскольку позволяет обжаривать тосты нестандартного размера, например, для супа или небольших бутербродов – канапе. Функция размораживания будет полезна в случае, если вы храните замороженный хлеб в морозильной камере.

Съемный поддон позволит после приготовления тостов тщательно почистить прибор от хлебных крошек. Это удобная опция, которая, впрочем, не является обязательной. Решетка, позволяющая разогреть булочки, довольно полезное приспособление, которое позволит полакомиться теплой выпечкой (круассанами, кексами и прочими лакомствами).

Выбираем хороший тостер

В заключении хотелось бы отметить следующее – отправляясь в супермаркет бытовой техники за приобретением кухонного чудо-приборчика, заранее продумайте те параметры, которые, на ваш взгляд, особенно заслуживают внимания. Выбирая хороший тостер, в первую очередь, ориентируйтесь на собственные потребности, и лишь потом обращайте внимания на дополнительные функции, предлагаемые производителями. Любое дополнение порой увеличивает стоимость тостера на n-ую сотню рублей.

Целесообразно ли приобретать помощника с множеством функций, если использоваться будут, лишь некоторые из них?

Согласить ведь куда лучше приобрести тостер, в котором будут использоваться все функции, чем заплатить за покупку в несколько раз больше и не применять и половины того, что в нем «заложено».

Выбирая тостер, помните о том, что частота его использования зависит от ваших предпочтений – это не холодильник, который независимо от вашего желания, должен работать постоянно.
Правильно расставив приоритеты – вы обязательно выберите именно ту модель, что удовлетворит ваши кулинарные предпочтения.

Жить здорово! Выбираем тостер. (30.03.2017)


Релевантные статьи:

Теги: , ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.