Вы находитесь здесь: Главная > Кинематограф > Самый худший фильм: как мэл брукс спродюсировал «детей солнца»

Какая чаша для мультиварки лучше: тефлоновая, стальная или керамическая

Из многообразия выбора, мы попробуем разобраться, какая чаша для мультиварки лучше: тефлоновая, стальная или керамическая. Ориентироваться будем на достоинства и явные недостатки каждого материала и покрытия.

Материалы по теме:

  • Какая чаша для мультиварки лучше
  • Какую мультиварку лучше купить – секреты правильного выбора

Керамическая чаша для мультиварки

У такого вида покрытия есть свои многочисленные достоинства, и, как утверждает Бенедикт Симон – руководитель отдела исследований с многолетним стажем в одной весьма известной компании: «Керамическое покрытие имеет высокую стойкость к механическим воздействиям, оно является универсальным для ежедневного приготовления пищи, как для обычного потребителя, так и для профессиональных поваров. Лучше еще ничего не придумано».

Какая чаша для мультиварки лучше: тефлоновая, стальная или керамическая

Об одном важном достоинстве данного покрытия мы уже узнали, посмотрим, какие еще плюсы стоит отнести к мультиваркам с керамическим покрытием:

  • Материал абсолютно экологичен и безопасен
  • Не выделяет вредных веществ при нагреве
  • Обладает хорошим антипригарным свойством
  • Устойчив к высоким температурам, выдержит даже 450-градусный нагрев

Посмотрим на минусы такого покрытия

  • Материал не выдерживает резких перепадов температур (горячую чашу под холодную воду ставить не стоит)
  • Нельзя мыть чашу в посудомоечной машине, керамика неустойчива к щелочной среде
  • Со временем антипригарные свойства будут ухудшаться

Мультиварки с керамическими чашами встречаются практически у каждого производителя – у популярного Редмонд, Панасоник, Филипс и Полярис, правда, стоимость прибора будет несколько выше, за счет использования именно чаши из керамики.

Читайте также:

  • Какая мультиварка лучше
  • Классика и функциональность — какая мультиварка лучше: Поларис или Редмонд
  • Сильнейшая из доступных: какая мультиварка лучше — Редмонд или Панасоник

Тефлоновая чаша

Пожалуй, самый популярный способ покрытия чаши для мультиварки.

+ Обладает этот материал несколькими достоинствами:

  • Сохраняет свои антипригарные свойства на протяжении всей «жизни» чаши
  • Устойчив к использованию химических чистящих средств (можно мыть в посудомоечной машине)
  • Устойчив к высоким температурам и выдерживает нагрев до 260 градусов

— Как и у всякого покрытия, у тефлоновой чаши есть свои недостатки:

  • Его можно легко поцарапать или повредить, для чистки лучше всего использовать мягкий материал – силикон и пользоваться в процессе приготовления только силиконовыми или деревянными ложками
  • При температуре свыше 260 градусов материал может выделять вредные вещества

За счет своей универсальности, чаши из тефлона применяются в каждой второй мультиварке – этот материал считается недорогим и надежным. Правда, как отмечают опытные пользователи, даже при соблюдении правил чистки и ухода за данным покрытием, через два-три года материал изнашивается и требует замены.

А насчет выделения вредных веществ при высоких температурах – немецкие ученые постарались опровергнуть этот факт и заверили, что вещества, выделяемые во время готовки абсолютно безопасны для человека и легко выводятся из организма.

Стальная чаша

+ Такой вид чаши встречается в мультиварках не так уж часто, но обладает данный материал несколькими неоспоримыми достоинствами:

  • Изготовлена такая чаша будет из качественной и надежной стали, а значит – прослужит много лет
  • Она устойчива к коррозии и механическим повреждениям
  • Не придает блюдам «металлического вкуса» и не вызывает аллергию

— Но и недостатки у такого материал также имеются:

  • Возможно окисление, при использовании молочных и кислых продуктов
  • У выпечки будет отсутствовать хрустящая верхняя корочка, так как материал не позволяет пропускать тепло до «самого верха»

Стоит сказать и о том, что стальную чашу можно использовать как отдельную кастрюлю. Кстати, в ней получится отличный суп-пюре. Использовать ее можно и для запекания блюд в духовке или как миску для взбивания белков – сталь не боится блендера и прочих металлических аксессуаров.

Разобраться в тонкостях и решить, какая чаша для мультиварки лучше: тефлоновая, стальная или керамическая, можно лишь определив, какие блюда будут преобладать в вашем меню и чего вы ждете от того или иного материала.

Если вам нужна универсальность – остановитесь на доступной тефлоновой чаше. Если хотите приобрести надежное и экологичное устройство – вам подойдет керамическая модель с ее устойчивостью к высоким температурам. Если же вы стремитесь получить не просто чашу для мультиварки, а еще и дополнительную качественную кастрюльку – выбирайте стальную чашу.

Керамическая мультиварка или тефлон обзор


Релевантные статьи:

Теги: , ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.