Вы находитесь здесь: Главная > Кинематограф > Самые пугающие премьеры наступившего года

Какие мужчины восхитительны, по мнению экспертов

Периодически отправляясь в близлежащий книжный магазинчик, я мысленно перебираю те аспекты человеческого поведения и мировосприятия, о которых хотелось бы узнать побольше на этот раз.

И уже с готовым «перечнем предпочтений» разглядываю книги в отделе «Популярная психология». Заманчивые предложения «научиться управлять другими людьми, их мыслями и судьбами», конечно, хороши, но не совсем актуальны: сегодня я решила «управиться» с самой собой.

Дело в том, что я всегда с некоторым высокомерным презрением обходила стороной книжки, откровенно призывающие стать магнитом для мужчин, или же вопящие «Сведи его с ума!», «Стань его навязчивой идеей»… Да, интересно, что скрывает эта мягкая розовая обложка? И что мешает мне удовлетворить своё уже нешуточное любопытство, просто купив и прочитав, к примеру, пухлый томик «Как добиться желанной любви»?

Какие мужчины восхитительны, по мнению экспертов

Нашла в себе силы признаться: мне почему-то казалось, что симпатичная и успешная девушка, пользующаяся мужским вниманием, таких книжек не читает. Она (и перед моим мысленным взором тут же проплыла эдакая дива… почти что мой двойник, но усердно приукрашенный мною же…), дескать, итак знает. Всё. Посему не нуждается в руководстве, вот так! Ей самой такие книжки писать впору!

Хотя… ей-то — да. А мне?

Поборовшись с собою нынешней ещё минуты три, я всё-таки схитрила: давай, сказала я себе, — ты купишь САМУЮ ПОПСОВУЮ, САМУЮ КРИЧАЩУЮ из этих розовых монстров. И, прочитав её, убедишься в том, что ты была права — всё это муть, и тлен, и глупость несусветная.

В итоге я выбрала книжку с убойным названием «Наука обольщения» (автор Джини Сайлз), согласись, название — самое то! «Расплата» за науку обольщения у кассы была незабываема: стоящие в очереди книголюбы отреагировали беспощадно. «Опыт всякий важен — нужен для того, чтобы быть готовой к самым странным жизненным сюрпризам и неожиданным открытиям» — утешала я себя по дороге домой. И была права: сюрприз подкараулил меня уже на страницах купленной книжки.

Она начиналась со слов «Мужчины восхитительны!» О Боже! Как же так?! Привыкшая, листая многочисленную «женскую периодику», адекватно воспринимать вечное «все мужики — козлы», завуалированное так или эдак, к такому крутому повороту я была не готова… поэтому, углубилась в изучение «Науки обольщения» с особенным энтузиазмом.

Делюсь впечатлениями с удовольствием!
Автор предлагает интересную концепцию бытия рядом с мужчинами: не воюя, не противопоставляя никого никому, не угождая чрезмерно, но и, отбросив эгоцентризм, сосуществовать в мире и согласии. Как? Советов множество.

И мне, перечитавшей массу литературно-художественных и публицистических произведений о том, как бороться с мужчинами, как выслуживаться перед мужчинами, как завоёвывать мужчин и как их затем использовать, советы просто наслаждаться жизнью рядом с мужчинами показались весьма привлекательными! В первую очередь нам, женщинам, нужно (попробовать) понять, что те слова, которые мы говорим о мужчинах САМОЙ СЕБЕ, как раз и формируют систему наших устойчивых представлений о мужчинах.

А то, что мы говорим о мужчинах другим людям, цементирует эту систему. Кстати, даже, казалось бы, невинно соглашаясь с мнением большинства, так сказать, из вежливости, ты тоже постепенно формируешь своё отношение к мужчинам, причём ТАКОЕ ЖЕ, как и мнение этого самого большинства, даже если вовсе и не думаешь этого делать!
Отличный пример — ситуация обычного девичника. Вспомни, как в последний раз твои подруги горячо доказывали правильность несокрушимого «все они — козлы!» И ты, даже несогласная, усиленно кивала: «Да! Да!», поскольку хотела поддержать подруг из солидарности. А попробуй ты тогда возразить! Страшно представить, что бы началось, ответь ты в ответ на навязшую на зубах сентенцию что-то вроде: «Нет, девочки!

Я вовсе так не считаю! Я уверена, что МУЖЧИНЫ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!»
Однако Джини Сайлз советует ответить именно так, отбросив потуги солидарности, поскольку, соглашаясь с негативными высказываниями о мужчинах, ты оказываешь медвежью услугу в первую очередь себе самой.

Оказывается, чтобы настроить наше сознание на позитивную волну взаимоотношений с достойными мужчинами, необходимо следить за тем, с чем ты соглашаешься. И тщательно беречь свой внутренний «восхитительный» настрой от негативного воздействия «жертв пессимизма».

Вода, как известно, и камень точит. И точно также мысли и слова о том, что «всем им одного надо!», «все они — сволочи!», «все они — одинаковые!» и прочие, того же рода, делают своё грязное дело постепенно и незаметно, вовлекая тебя в ряды «мужененавистниц». Даже если конкретного повода стать таковой у тебя лично вовсе нет. Тебе же нужно стать привлекательной для тех, кто привлекателен для тебя!

Согласись, это вполне логично.

Один из способов достичь этой гармонии таков: отбрось мысли о мужчинах, дарящих тебе сплошные неприятности! А то, неровен час, именно такого и отхватишь. Отныне тебе необходимо сосредоточить своё внимание ТОЛЬКО на тех мужчинах, которые заслуживают твоего восхищения. И точка. И ещё: никогда не рассказывай мужчине о том, как по-свински вёл себя с тобой его предшественник.

Даже наоборот, всячески давай понять ему, как Тот, Прежний, любил тебя и сказочно баловал (но и тут не переусердствуй, мера хороша во всём!). А на возникший вопрос, почему же столь волшебные взаимоотношения были прерваны, можно глубокомысленно ответить, что они «себя исчерпали». Изящно и без ненужной конкретики.

Довольно противоречивые чувства я испытала, читая главу о том, что нужно попробовать «к мужчинам отнестись с сочувствием». Сочувствовать им?!!! Нет!

Но, повторив рекомендуемую мантру «Мужчины восхитительны!» трижды, я призадумалась: а ведь Он также переживает и волнуется, смущается и теряется в догадках на мой счёт, как и я… Я представила себе своего нынешнего избранника в самых разных ситуациях — и поняла, что, действительно, он, да и все восхитительные мужчины в целом, заслуживают сочувствия и сопереживания, ведь они, так же как и мы, восхитительные женщины, сталкиваются с массой жизненных проблем самого разного рода. И наверняка реагируют на них не так, как самоуверенные Супермены. Им знакомо и уныние, и неуверенность в собственных возможностях, и многие другие, так хорошо известные любой из нас, достойные сочувствия переживания!

Ладно. Уговорили… Отныне «отношусь к ним с сочувствием». Сопереживаю. И, конечно, «сорадуюсь», так как выглядеть и БЫТЬ жизнерадостной и самодостаточной не только полезно, преследуя корыстную цель нравиться мужчинам. Это ещё и мне самой приятно до чрезвычайности. Посему, руководствуясь советами автора «Науки обольщения», стану себе самым Лучшим Другом. Вот так: для начала нужно научиться считать привлекательным всё, что я имею, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОНО — МОЁ!

То есть, и я сама, и предмет моих предпочтений, априори заслуживают одобрения и восхищения.

Далее практикуюсь в умении уверенно отстаивать свою точку зрения, в чём бы она ни заключалась. Это важно потому, что если я сама не могу постоять за себя, кто же ещё займётся сим благородным делом? Отныне я буду дарить себе чуть больше доброты, чем обычно.

А в самые трудные моменты, когда чувство, что я всеми покинута и невозможно одинока, особенно свирепствует, буду помнить, что у меня обязательно хватит сил выстоять и победить. «Главное — не позволять себе махнуть на себя рукой!» А ещё лучше — дарить себе внимания и заботы больше, чем их способен подарить тебе любой из мужчин. Приглашу себя на премьеру, в салон красоты, да просто прогуляться по парку. Чем чаще, тем лучше… Почему бы и нет?

Выполнение следующего постулата требует определённого мужества: не поддерживай отношений ни с родственниками, ни с друзьями, позволяющими себе тебя унижать. Однако у каждой из нас, увы, есть в памяти ситуация с участием того или иного доброжелателя, под удручающим названием «из лучших побуждений», вспоминать которую по-настоящему больно. А что, если расстаться с «героем» твоих болезненных переживаний? Даже если это пресловутая Лучшая Подруга?

Ведь настоящая Лучшая Подруга — это, прежде всего, любящая и доверяющая тебе, а не приносящая откровенный вред мегера. Да и став Лучшей Подругой для самой себя, ты избавишься от навязчивой потребности во всеобщем одобрении. А уже это существенно облегчит жизнь!

Что же получается? Я снова ознакомилась с пособием по любви и уважению к самой себе? И вследствие этого, гарантии счастья, личного и общественного, с помощью своей же самодостаточности?

Нет, конечно, в книге были и советы по уходу за собственной внешностью, и по ориентированию в пространстве тонкого флирта… Но главной мыслью всё же остаётся именно гармония с собой. В первую очередь. А уж затем «побочные эффекты» таковой в виде всестороннего счастья и успеха.

А, вообще, согласись, хотя идея обретения самодостаточности, а затем и искренней любви и уважения окружающих нас людей, не нова, воплотить её в жизнь по-прежнему трудно. Ведь одно дело — повторять, что «себя нужно любить» и что «если себя не полюбишь сама, то вряд ли кто-то тебя полюбит». И совсем другое — действительно полюбить себя, принять свои недостатки и по достоинству, не преуменьшая и не возвеличивая, оценить сильные стороны своей собственной натуры.

А уж затем, именно благодаря умению любить себя, мы начинаем понимать, что же такое есть «любить кого-то другого», уважать чужое право на свободу, чужие чувства и мысли. Сделать это, видимо, очень и очень непросто, а иначе книги с подобными полезными советами давно бы утратили свой, несомненно, высокий спрос.

Что ж, позволю порекомендовать тебе ещё одну попытку. Итак, «Мужчины восхитительны! Ты восхитительна!» — теперь это девиз.

Хотя… запомни и это: «Мужчины восхитительны! НО НЕ БЕЗУПРЕЧНЫ!»

Инф.perfectlady.ru

Каких женщин выбирают успешные мужчины? Интервью с Радиславом Гандапасом


Релевантные статьи:

Теги: , ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.