Китайский финансовый рынок ждет сильный рост, который потянет за собой все остальное

By | 18.03.2013
Китайский финансовый рынок ждет сильный рост, который потянет за собой все остальное

Согласно данным вышедшим 16 февраля, количество выданных займов в Китае в январе взлетел до отметки 2 триллиона 510 миллиардов юаней. Для справки, это приблизительно 390 млрд. долларов. Еще ни при каких обстоятельствах в Китае не выдавалось столько кредитов за один месяц.

Агрегат М2 в январе вырос на 14% в годовом выражении.

По окончании провальных данных за декабрь, в то время, когда кредитов было выдано всего на 597 млрд. января и юаней прошлого года, в то время, когда было выдано 1 470 млрд., нынешние показатели возможно охарактеризовать не в противном случае как взрывной рост. Тем более, что темп в 2 510 млрд. юаней, это исторический рекорд по количеству выданных кредитов в Китае.

Каковы последствия этих данных? А последствия таковы, что при таковой динамике кредитов, ни о какой угрозе рецессии, стагнации, не сильный потребителе и падающем речи и финансовом рынке в скором будущем не будет. Столь огромной количество, можно считать большим вливанием денег в Китайскую экономику.

При таком количестве, что троекратно превышает среднемесячный показатель сейчас, возможно по большому счету не тревожиться о том, что в Китае будет не сильный внутренний спрос. И возможно по большому счету не тревожиться о вторых показателях, каковые смогут разочаровывать. В будущем январские деньги дадут толчок роста для всех экономических показателей Китая.

В случае если к этому добавить то, что Китай сейчас тратит огромные деньги на поддержку собственной экономики из резервов, что есть дополнительным источником вливания денег в экономику. То сейчас, касаясь денежного рынка Китая, необходимо опасаются не его падения, в противном случае что в грядущую весну, рынок Китая может в полной мере легко начать ралли, на финансовом наводнении в стране. И с этими данными, самый возможно то, что фондовый рынок Китая с большей долей возможности начнет надувать новый пузырь и обновит исторические максимумы в скором будущем.

На таких данных, ни о каком падении речи рынка и финансового Китая быть не имеет возможности по большому счету. В нагрузку к этому, стоит заявить, что столь огромное кредитование в Китае и учитывая величину китайской экономики, это события возможно назвать разорвавшейся бомбой, которая конкретно повлияет и на целый остальной мир.

С таким Китаем, ни о каком падении цены на активы на данный момент и речи быть уже не имеет возможности. Стоимость бареля нефти, отправятся за Китаем. В случае если сказать правильнее то рост китайского денежного рынка потянет за собой и остальные мировые рынки, и нефть и американский рынок акций а также европейский денежный рынок.

KNIGHT


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: