Вы находитесь здесь: Главная > Психология > Любовь без повода: возьмите на заметку

Любовь без повода: возьмите на заметку

Я не понимаю, какие у тебя были основания?.. Я не знаю, чем дал тебе повод? — хотя бы однажды ты могла слышать подобное в свой адрес во время последнего разбора полетов с любимым.

Твоим любимым. Несомненный парадокс, но частенько в жизни приходится повторять фразу, которая актуальности не потеряет, наверное, никогда: «Я люблю и любима.

Жаль, только это ни один и тот же человек». Не реже, чем то изречение доказывает свою неоспоримость, я спрашиваю себя: «Почему?» Почему многие мужчины прячутся за дурацким и напрочь лишенным логики (а мужская не в пример женской) выражением: «Я не давал тебе повода!» Сказал, как отрезал, интересно: сам понял, что сказал? Ведь, если вдуматься, как можно «дать или не дать» повод для любви?

Мне ни разу не приходило в голову ставить себя на весы достоинств, после того, как кто-либо делал мне признание. Человек любит, значит, есть за что. Может, я настолько эгоистична, а другие так мало себя ценят, что, услышав три лестных слова, причем чаще без претензий, пугаются и, нахлобучив на себя панцирь непроницаемой недоступности, уходят от ответа заученной фразой: «На каких основаниях?!»

Любовь без повода: возьмите на заметку

Честно говоря, я еще ни разу не объяснялась до конца и, расставляя все точки над «i», не выкладывала «основания», «фундамент для любви». Если они ему необходимы, то лишу-ка я мужчинку сей радости, так из женской гордости. Должно же это качество остаться, пусть хотя бы одни его лохмотья.

Ведь ослу понятно, что мужские серые клеточки принято считать разумными, а женские считать вообще не принято, т.к. они отсутствуют из-за избытка воображения.

Мне недавно довелось услышать: «С большим воображением жить трудно, а с больным невозможно». А я бы дала другой диагноз: «Трудно или невозможно ужиться», — а жить сложно, но можно. Приведу несколько примеров из опыта собственного воображения, а ты решишь, можно мне жить дальше или нет.

Итак, номер раз.
Как-то мой, долго атакуемый стрельбой глазами и недвусмысленными речами, ДРУГ, оставшись наедине, вдруг стал читать стихи любовно-эротического характера. Причем, собственного воспроизводства, а не пера Васи Курочкина из рубрики «Для тех, кто пишет в стол». Читал потрясающе, задыхаясь от нахлынувших эмоций, чувственно и проникновенно.

Потом сел рядом и спросил, глядя в глаза: «Тебе понравилось?!» Я, естественно, дабы найти общий язык с тем, кто еще пару минут назад так проникновенно вопил о своих чувствах, ответила поцелуем, после чего заслужила ступорно-шокированное: «Ты чего, мать!?» Как сдержалась и не сказала ему в ответ что-то подобное в тех же выражениях, уже и не помню, но теперь все любовно-эротические опусы оцениваю кратко — идиотскими «Вау» или «Супер» (у современных мужчин до предела сжатый набор изречений — приходиться подстраиваться).

Номер два.
Виделись раза четыре, за которые он успел побывать у меня дома и познакомиться с моей родней. 8-го марта пришел с громадным букетищем цветов и, извинившись за малость свободного времени, вскоре удалился, попутно очаровав мою мамулю настолько, что она уже была готова отдать меня за этого молодца без рода и племени. Больше молодой человек не появлялся и, думаю, ввиду давности событий, не появится.

Видимо, проходил мимо, а на цветы полгода стипендию копил, потом деньги сплавил и был таков.

Номер три.
Ситуация вообще клиническая, виртуальная, а посему — необычная. Подруга встретила в интернете свою любовь-морковь, охи-вздохи, и давай меня нереальными флюидами заражать. Попытка, размышляю, — не пытка, решила попробовать. Познакомилась в чате, пообщались, влюбилась (честное слово), тоже, наверняка, без повода. Как человек открытый стала выяснять: взаимно ли? Довыяснялась. Запомнила надолго один из основательных доводов: «Да я тебя ростом ниже!». Вот.

Подруга безапелляционно успокоила: «Еще не известно, кому не повезло!!!». Как это не известно! Мне известно — ему, конечно. Ведь чем мужчина ниже ростом, тем меньше женщин имеют оснований в него влюбиться. Я, естественно, не Николь Кидман, но что-то подсказывает, что и он — не Том Круз. Только сейчас, наверное, понимаю, чем зацепил — всегда ценила в мужчинах чувство юмора.

Думаю, ты согласишься: оно у него потрясающее.

Вот и получается, что все в этом мире должно по-мужски вписываться в определенные формулы, законы, аксиомы, теоремы. А по-женски все в этой жизни выходит за рамки умозаключений и верно лишь на эмоциональном уровне.

Кто прав? Оценить трудно, так как я не могу быть объективна в силу отношения меня к прекрасному полу и склонна не просто потянуть одеяло на свою сторону, но и стянуть его с противника. И не хочется любимого из пламени сразу в морозильную камеру, ведь, может, одумается, если очувствоваться не получилось.

А вдруг не без повода?

Инф.perfectlady.ru

ЭТА СПЕЦИЯ В КОФЕ ИЗБАВИТ ВАС ОТ МНОГИХ ПРОБЛЕМ 20.02.2018 г.


Релевантные статьи:

Теги: , ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.