Вы находитесь здесь: Главная > Кинематограф > Провалы года: чем «геракл» отличается от «трансформеров»

Мужчина и женщина начальники: как найти подход

Если начальник — мужчина

Он возвращается каждое утро. Возможно, он вообще не покидает родную фирму, а сидит всю ночь, затаившись в кабинете, и ждет наступления утра. Чтобы выйти ровно в девять ноль-ноль и лично проверить, кого еще нет на рабочем месте.

А нет, конечно, тебя, потому что тебе вчера лень было мыть голову, и ты решила быстренько проделать это утром. Но у тебя сломался фен, и пришлось сушить волосы с помощью полотенца.

Потом твой кот решил поиграть с тобой, а после кошачьих игр обычно приходится искать новые колготки. Ну и, в довершение картины, маршрутка почему-то сломалась, и… «Надеюсь, вы понимаете, что ваши личные проблемы меня не интересуют?» — холодно, словно айсберг, произносит он, дождавшись тебя у входа и выразительно посмотрев на часы. «А зря», — думаешь ты. Потому что, если бы они его хоть чуточку интересовали, ты могла бы рассказать ему немало интересного. Может быть, у него хотя бы тогда прорезалось чувство юмора…

Мужчина и женщина начальники: как найти подход

Начальник — это мужчина, мысли о котором занимают если не бОльшую, то все же большУю часть твоего времени. О нем ты можешь говорить с коллегой (независимо от пола и возраста), с подругой (особенно хорошо она понимает тебя, если вы работаете вместе) и даже с любимым (а попробовала бы ты поговорить с ним о ком-нибудь нейтральном!). На него можно жаловаться — и тебя поймут и пожалеют.

Им можно восхищаться — и тебя не приревнуют (ну, или почти не приревнуют): ты ведь говоришь только о его административно-деловых качествах! Даже если в список этих качеств нечаянно попадет его магический взгляд или элегантный костюм. В него можно даже влюбиться. Что вообще-то маловероятно, поскольку характер даже у милейших людей начинает резко портиться, как только они достигают должностных высот.

Впрочем, если ему все-таки понадобится пустить тебе пыль в глаза, он это сделает мастерски. Все-таки финансовые возможности у него покруче, чем у простых смертных. Так что при желании ты сможешь пополнить свою копилку романтических воспоминаний: вечер в экзотическом ресторане, поездка в оперу в соседний город, ночь любви на пустынном пляже… С любовью, правда, могут возникнуть некоторые проблемы: все-таки руководящие посты отнимают очень много сил и нервов. Но об этом тактично умолчим.

Тем более что из каждого правила бывают приятные исключения. Так, моя подруга рассказала, что ее начальник очень красиво за ней ухаживал. Французским вином они чуть ли ноги не мыли, прикуривали от долларов и вообще всячески попирали материальные устои этого мира. Когда парочка наконец-то добралась до гостиницы, пылкий любовник сказал: «Щас, покурим только», и… уснул с сигаретой. Новоиспеченная Кармен просидела возле него всю ночь, охраняя его чуткий сон.

Впоследствии он все же реабилитировался, оказавшись замечательным любовником и вдобавок очень порядочным человеком. Однако все это, повторимся, скорее исключение, чем правило. Хотя бы потому, что люди опытные настоятельно советуют романов с начальством не крутить. Ведь если все закончится печально — тебе будет очень сложно работать здесь дальше. А если все закончится весело (загс, свадьба, любовь до гроба)… никому бы не посоветовала работать под началом собственного мужа.

Вот уж действительно, «придешь домой — там ты сидишь»! Никакого разнообразия — одна и та же р… лицо и на работе, и дома. Плюс все семейные проблемы, как ни крути, переносятся на работу, а все рабочие — в семью. Хотя… Я знаю одну даму, которая вышла замуж за своего начальника и вполне счастлива.

С работы ей, правда, все же пришлось уйти. Если начальник — женщина Нет, эта даже не женится. Если начальник — мужчина, можно хотя бы внести приятное разнообразие в серые рабочие будни.

Глазки построить, помечтать… А тут? Мегера, она и есть мегера. По определению. Была как-то, впрочем, передача — то ли «Моя семья», то ли «Я сама», где дама в маске рассказывала на всю страну, как она любит свою начальницу. В прямом смысле любит: только колоссальная сила воли позволяет ей удержаться от признания, когда та появляется рядом.

Моя начальница в то время таких чувств далеко не вызывала — и не только у меня, но и у работающих «под ней» мужчин, которых она на каждой вечеринке вводила в глубокий транс своими пьяными домогательствами. Но я все равно прониклась чувствами героини телешоу. Отрезвило меня папино ржание: «Гы… Представляю, я бы в шефа влюбился…» Начальница — это еще хуже, чем начальник.

Особенно если она лицом не вышла, или личная жизнь у нее не сложилась. Вот тут-то, на симпатичных подчиненных, она и отыграется! Наша, например, сидела с нами в одном кабинете и гнала такую волну, что весь персонал просто выжимало в коридор. А что можно делать в коридоре, кроме как сплетничать и курить?

Закурили все, в том числе и поборники здорового образа жизни. «Наша мымра» вредную привычку в свое время бросила, чтобы она не вредила ее красоте (о спорности применения этого слова в свой адрес она не задумывалась), и теперь к подобному времяпровождению относилась резко отрицательно. «Так же, как женщины легкого поведения со временем становятся самыми неисправимыми ханжами», — с удовольствием комментировала наша коллега, психоаналитик-любитель. Мы всерьез обсуждали планы ее убийства или хотя бы «укрощения».

В результате коридорных посиделок мы побледнели, похудели и почти облысели. А мымра цвела и благоухала дорогими духами, при случае сообщая нам, что ее пригласили на официальный банкет, вот беда, совершенно нечего надеть, придется попросить у подруги бриллиантовое колье. Каждая из нас с наслаждением удушила бы ее этим самым колье, будучи уверенной, что после такой работы зона покажется просто раем.

Интриги и стравливание сотрудников между собой, медленное превращение милого дружного коллектива в серпентарий, постоянное ощущение на себе ее полупрозрачного взгляда сделали работу просто невыносимой. Но! Зато как мы были счастливы, когда уволились… Просто не описать! Мораль? А морали не будет. Пусть об этом у начальства голова болит.

А наше дело маленькое. Все-таки как же это здорово — быть восхитительно безответственной! В начальники с таким отношением, правда, не выбьешься… Но как представлю, что обо мне мои подчиненные будут говорить то же самое, что я здесь только что написала, так сразу и карьера не мила становится

Инф.perfectlady.ru

Никита Непряхин на ТВЦ — Женщина-руководитель. Как найти подход?


Релевантные статьи:

Теги: , ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.