Вы находитесь здесь: Главная > Кинематограф > Фильм месяца: «народ против ларри флинта» милоша формана

Отпразднуем развод: советы психолога

Женщина и мужчина переживают развод по-разному. Для мужчины это событие – очередной жизненный этап. Он быстрее находит замену, вступает в новый брак и вновь обзаводится потомством.

Для женщины развод – это, как правило, трагедия. Все еще силен стереотип «разведенки», то есть понижение статуса, тогда как мужчина после развода остаётся на своем уровне. Потому у женщин (особенно если они экономически независимы и лишены предрассудков) обнаруживается недюжее стремление отреагировать на ситуацию.

Даже больше, чем у мужчин.

Кто-то отправляется в Тибет, кто-то впадает в бесконтрольный шопинг или отправляется автостопом по миру!Но если вам не подходит черезмерный экстрим, на помощь придет лихая разводная вечеринка!

Откуда «есть пошла» мода отмечать развод, науке неизвестно. Может быть, в темпераментной Латинской Америке или в Западной Сахаре, где женщина, освободившаяся, наконец, от мужа (и сопутствующих проблем), устраивает в доме праздник, приглашая подруг и потенциальных претендентов на ее сердце, которые одаривают ее подарками, благовониями и деньгами.

Отпразднуем развод: советы психолога

Итак, на кого мы будем равняться? Вариантов закатить праздник может быть много, каждый народ привносит в сей деликатный процесс свой национальный колорит.

Девиз развода по-американски: «Хватитупиваться горем в компании зомбиящика и чипсов! У современной женщины на это просто нет времени!»Лучше устроить вечеринку для избранных и отпраздновать новый статус свободной и независимой женщины.

Приглашения, посуда с «разводными» картинками заказывается через Интернет, для облегчения «страданий» прилагаются маленькие приятности, как то: чай, помогающий забыть супружника, сборник подобающей моменту музыки и набор любовной магии Вуду – милой матерчатой куколки и длинной булавки. Тыкая булавкой в отмеченные на кукле опции, вроде «потливость, как у слона» или «дурной запах изо рта», можно насладиться минутами в стиле «мстя моя ужасна».

А еще торжественное спускание обручальных колец в туалете, стрельба в цель с фотографией «этого гада» – вот только некоторые вариации. И море музыки! Хит разбитных разведенок –

I will survive или Burning down the house. (Кто бы сомневался!)

Главная последовательница американских идей в Старом Свете – Франция. Французский шик означает, что торжество должно непременно проходить в дорогом ресторане или модной дискотеке, задавать настроение должен самый актуальный диджей, в меню – суши, в бокалах – шампанское. Плюс гигантский «разводный торт».

Культурную, так сказать, программу обеспечивают танцовщицы, факиры, гадалки (за умеренную плату порадуют обещанием нового, счастливого брака).

А вАргентине, где все пронизано духом танцевальных мелодий, пары расходятся в ритме танго. Ну чем не романтико-разводной, страстный танец?! (Последний.)

У британцев «тараканы» с английским колоритом.Например, помимо вечеринки (или вместо нее), бывшие супружники, где за несколько «заходов» разводные гуру обещают вернуть веру в себя и силы, чтобы начать новую жизнь без партнера. могут пройти интенсивный курс реабилитации

Немцы тоже хороши. «Дас ист фантастиш» для бюргеров – огромный бракоразводный пирог, на котором большое улыбающееся лицо или, для особенно расстроенных, разорванная фотография экс-супруга. (Можно съедобный портрет.)

В Польше хозяйка вечера радостно сжигает фотки «экс-половина» и иже с ними: свидетельство о браке и другие сувениры, которые остались после «счастливой жизни».

У мужчин вечеринки напоминают больше «мальчишник»: девочки, стриптиз, море выпивки… Гуляй, братва!

В разводных ресторанах вам любезно предложат «суп для тещи (свекрови) из грибов неизвестного происхождения» (суп из белых грибов), «грудь любовницы» (грудинка), «разведенная» (водка с этикеткой с изображением жены). А затем черед конкурсов – почти как на свадьбе, только с приставкой анти-: присяга молодоженов заменяется в присягу разведенных, вместо бросания букета – процедура сжигания акта бракосочетания и т.п.

Ну а что же мы? Грустно признать, но в этом вопросе мы серьезно отстаем (пока). Хотя идея уже витает в воздухе, и многие ее подхватили.

Правда, в основном это сводится к копированию западных традиций праздника вольницы. Может быть, кто-то сумеет написать сценарий «развода по-русски» с национальным размахом? Неплохая идея!

Помните притчу об оптимисте, для которого стакан с водой был наполовину полон, и пессимисте которому стакан казался наполовину пустым? Так вот, дорогие читательницы (и конечно же, любимые читатели), каков бы ни был ваш «бракоразводный процесс», после подобной терапии юмором и самоиронией возможно, вы поверите, что развод – это не конец всего, а наоборот, начало нового жизненного этапа, который, несомненно, будет лучше, счастливее и светлее.

Инф.ulady.ru

Как мужчинам пережить развод: советы психолога


Релевантные статьи:

Теги: , ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.