Вы находитесь здесь: Главная > Психология > Почему больше всего мужчина ценит свою свободу

Почему больше всего мужчина ценит свою свободу

Наконец-то это свершилось: рядом с тобой не просто случайный попутчик, спасающий тебя от тайного страха остаться старой девой, не просто хороший человек, умиляющий твою взыскательную маму и сентиментальных подруг, и даже не приятная во всех отношениях игрушка для секса.

Рядом с тобой — Он, тот самый, который обликом напоминает Мела Гибсона, чувством юмора Жванецкого, а интеллектом Эйнштейна. Он ценит дорогие вина, креативных дизайнеров, японскую прозу и тебя. Но больше всего он ценит свою свободу.

Можно, конечно, устроить ему прощальный мальчишник, где не слишком хорошенькая стриптизерша под лирическую музыку помашет твоему избраннику ручкой, олицетворяя собой судьбу его свободы. И с этого дня организовать ему райскую жизнь со вкусными домашними пирожками, теплыми тапочками и ежедневным сексуальным разнообразием, надеясь, что эти прелести не дадут ему грустить о безвозвратно ушедшей холостяцкой жизни.

Почему больше всего мужчина ценит свою свободу

Но мужчина — существо свободолюбивое, как гордая птица буревестник, и если он не боится, что кроме тебя он окажется никому не нужен, то он будет рваться к свободе и независимости, как одержимый. И чем больше его удерживать, тем маниакальнее он будет рваться «на волю, в пампасы» и тем дальше улетит, дорвавшись. В данном случае срабатывает механизм рогатки.

Но согласно тем же законам физики, на любое действие всегда найдется противодействие.

Для начала попробуем разобраться, что же мужчина подразумевает под свободой. Все дискуссии по этому вопросу, от традиционных кухонных бесед до разговоров на телевизионных ток-шоу, концентрируют внимание на главном аспекте: сексуальной свободе. И никакие новомодные тенденции и эзотерические учения, утверждающие, что секс — бытовое явление (в логике «вопрос был прост, подняли тост, поели кекс, имели секс»), не могут искоренить многовековую традицию.

Традиция утверждает, что секс — это не физиологическая потребность организма, отправляемая абы с кем, а таинство, принадлежащее двоим, конкретно: тебе и тому, кого ты выберешь. Таинство, которое принадлежит только вам.

Но практика показывает, что особо прогрессивные экземпляры мужского пола с большим энтузиазмом разделяют эти самые новомодные тенденции, воспринимая наличие многочисленных сексуальных партнерш не как измену, а как результат своих духовно-половых поисков. И если тебя угораздило столкнуться именно с таким мужчиной, то придется самостоятельно перетаскивать его на свою точку зрения, если, конечно, его «половая свобода» не кажется тебе необходимым элементом ваших отношений.

Другое дело, что настоящая свобода базируется на взаимном уважении и таком уровне доверия, который, в лучшем случае, является для пары далеким идеалом, а в обычном случае — просто излишеством. Зачем нужны лишние сложности и заморочки, вроде признания легитимности «личной жизни» партнера, если можно разбить о голову неверного какую-нибудь ненужную в хозяйстве вещь, и тем самым наставить его на путь истинный? Стоит ли вдаваться в такие подробности, как его жизненные ценности и приоритеты?

Нужно ли пытаться примерить на себя роль не единственной женщины в его жизни, в случае, если он уверен в преимуществах полигамии? В книге американского писателя Ричарда Баха «Мост через вечность», в которой описан сложный путь мужчины и женщины навстречу друг другу, на мужское: «Мы свободны проводить время с тем, кого выбираем», — звучит женский ответ: «Будь проклята твоя свобода!». Сможешь ли ты ответить иначе?

И хватит ли у тебя желания принимать мужское понимание свободы?

Вот тут-то на помощь и приходит великая сила иллюзий!

То есть мужчина уверен, что он «свободен как разбойник», но ты-то знаешь, что это всего лишь результат смены короткого поводка на длинный. А на длинном поводке тоже возможно наслаждаться жизнью!

Вариантов длины и дизайна поводка может быть масса:
1) радикальный
Ты говоришь ему: да, милый, я в восторге от того, что у тебя есть еще и Маша (Даша, Наташа, Глаша, — в зависимости от потенции избранника). Действительно скучновато, все только я, да я, в жизни должно быть разнообразие. Только не забывай про презервативы, сидеть с ней рядом в очереди к гинекологу мне хочется еще меньше, чем покупать подарки вашим детям. Кстати, приводи ее сегодня вечером на чай, я испекла пирожки с капустой…
Старая истина гласит, что особенно сладок запретный плод. А здесь чего можно страстно желать, если все можно?! Тем более что рядом — удивительная женщина, готовая ради отношений пойти на ТАКОЕ!..

2) зеркальный
Начало такое же, как в предыдущем варианте. Только ведь и ты — не каменное изваяние, а живая, много чего чувствующая женщина. Ну, и говоришь: абсолютно с тобой согласна, моногамия как жанр совместной жизни безнадежно устарела, борщ в холодильнике, целую, до завтра.

Как куда? Меня Миша (Гриша, Илюша, Кирюша) ждет, вон, топчется у подъезда с букетом! Кстати, позвони с утра — а то вдруг на работу опоздаю…
Редкий мужчина обрадуется наличию у тебя многоплановой сексуальной жизни, скорее всего, бросится доказывать, что он лучший в мире любовник, и сильно задумается, так ли уж ему нужен кто-нибудь, кроме тебя.

3) наступательный
На протяжении какого-то времени ты всячески демонстрируешь свою неприязнь к манере любимого ложиться на диван в обуви, к его зеленому галстуку с эротическим орнаментом, к его вечно гогочущим друзьям, к пивным посиделкам перед телевизором с ритуальными танцами после каждого забитого гола и к тому подобным явлениям. Любимый, естественно, через пару дней звереет и вызывает тебя на откровенный разговор по поводу твоего непонимания его мужских потребностей.

Ты в слезах ему говоришь, что так уж тебя воспитали, и что смириться с его привычками для тебя непосильная задача. Он темпераментно говорит тебе о неотъемлемом мужском праве на друзей и пиво, ссылаясь при это на Конституцию, Декларацию прав человека и международные конвенции. Наконец, ты: ради тебя, дорогой, я согласна принести такую жертву, — зови Ваську, пиво в холодильнике, держи мяч, в качестве ворот сгодится моя любимая тумбочка…
Получив свободу тяжким трудом и проникаясь к тебе благодарностью, он и не вспомнит про других женщин.

4) психологический
В спокойной обстановке, под приятную музыку и вдыхая запах сандалового масла, предложи избраннику откровенно побеседовать. Для убедительности возьми в руки увесистый труд по психологии бессознательного, а по комнате ненавязчиво разбросай популярные брошюрки на тему «как построить идеальные отношения». Милый, тебе нужна свобода? Хорошо. Как ты себе это представляешь? Как общение с другими женщинами? Отлично.

А под общением ты подразумеваешь секс? Как, не только? Ах, иногда поговорить… Замечательно. Ну что ж, мы люди взрослые и вольны в своих поступках.

Конечно, я не против, а только за. А знаешь ли ты, что в генитальном периоде у тебя могла произойти фиксация фрустрации, в результате чего ты, как скрытый циклоид, сублимируешь фобию и вытесняешь ее из сознания с помощью либидо!
Не так важно, что ты скажешь, главное, делать это как можно убедительнее. Далеко не каждый мужчина хочет выглядеть в женских глазах идиотом. Тем более, что теперь ему не до любовных приключений, разобраться бы с фобиями…

Способов создавать иллюзии свободы — тысячи, недаром существует такая разновидность мудрости, как женская. С помощью этой мудрости можно создать не только оптимальные для тебя отношения, но и уверенность твоего избранника в том, что ты — и только ты — именно та женщина, которая ему нужна.

Можно совершенствоваться в этом жанре, а можно раз и навсегда отказаться от иллюзий, взять за руку мужчину, которого ты любишь, и пойти навстречу настоящей свободе. Только помни, что дорога эта — длинна и терниста…

Инф.perfectlady.ru

Что мужчина ценит больше всего в женщине.(Инна Максименко)


Релевантные статьи:

Теги: ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.