Вы находитесь здесь: Главная > Психология > Причины, объяснения и оправдания лени по мнению экспертов

Причины, объяснения и оправдания лени по мнению экспертов

Причин, в том числе тех, которые мы называем уважительными, очень много. Я перечислю здесь только некоторые. Но какой бы ни была причина, результат всегда один – отсутствие результата.

Избегание новых дел
Мы по природе консервативны, предпочитаем не выходить из привычного круга вещей и давно сложившихся обязанностей. Новое всегда труднее знакомого и исследованного (во всяком случае таким кажется), поэтому наш организм инстинктивно сопротивляется экспериментам на себе.

Чувство лени, пассивность, инертность – это защитная реакция нашего «Я» на попытки выйти за пределы рутинной работы. Ведь большую часть ежедневных дел мы выполняем без каких-либо волевых усилий, например, когда приходим на работу и занимаемся привычными задачами.

Здесь ключевое слово – «привычные». Лень вступает в дело, когда новая задача стоит за границами обычных задач, где уже не работают рабочие рефлексы. Задача не обязательно трудная, но она – иная.

Причины, объяснения и оправдания лени по мнению экспертов

Например, вы без всяких откладываний, каждый день, по несколько часов подряд, занимаетесь составлением пресс-релизов, выкладыванием новостей на корпоративном сайте, перепиской с журналистами. Но не можете приступить к пиар-статье для газеты, которую вам поручили написать. Не то что бы это задание было очень сложным, но оно явно требует больше творческих и рабочих усилий, чем выполнение стандартных дел.

Страх, неуверенность в себе
Вы – сотрудник отдела продаж. Ваша работа – находить и обзванивать клиентов. Но вас пугает необходимость общаться с незнакомыми людьми, вы опасаетесь натолкнуться на отказ.

И вы находите уважительные причины, чтобы отложить самое неприятное в вашей работе – набрать номер телефона и сказать: «Здравствуйте. Могу я поговорить с…?».

Однажды у меня появился новый перспективный сотрудник. На мои вопросы о количестве привлеченных рекламодателей он бодро отвечал: «Я сейчас составляю базу данных потенциальных клиентов. Вы ведь понимаете, что без систематизированной информации невозможно организовать эффективную работу».

Я соглашался и даже хвалил его, потому что остальные мои сотрудники обзванивали и обхаживали клиентов без всякой системы. Но проходила неделя за неделей, база данных становилась все внушительнее и обширнее, а ни один потенциальный рекламодатель из этой базы не становился реальным.

Через месяц мое терпение закончилось и сотруднику пришлось искать другое место.

Отдаленность результата. Нет видимых изменений
Известно: чтобы зубы были белыми и здоровыми, их надо чистить по три минуты два раза в день. Что может быть проще? А сколько времени и сил уходит на то, чтобы заставить ребенка (а иногда и взрослого) следовать этому правилу?
Почему?

Потому что мы не видим результата – ни положительного, ни отрицательного.

Если зубы пока белые и здоровые, то нет осознанной необходимости за ними ухаживать. И если ребенок не почистит их несколько дней, никто и не заметит изменений цвета.

Если же мои зубы уже начали портиться или пожелтели, то лень констатирует: теперь поздно их чистить.

Наши долгосрочные и среднесрочные цели станут результатами не сегодня и не завтра. Под результатом я понимаю получение денег, прибыли, реализацию бизнес-идеи, создание нового предприятия, книги, компьютерной программы и т.д.

Сложно мотивировать себя только мечтами о будущих успехах и упорно работать над задачами, которые дадут ощутимый эффект лишь через продолжительный срок.

Классические примеры: обучение иностранным языкам, утренние пробежки или бодибилдинг. Как бы вы не старались, вы не сможете через неделю бегло говорить на другом языке или сбросить пять килограммов лишнего веса. Вы почувствуете результат занятий только спустя месяцы.

А напрягать силы и бегать под холодным дождем надо уже сейчас!

Отсутствие немедленной награды. Получение немедленной награды
Наверное, мы были бы намного активнее, если бы нас поощряли после каждого часа работы, как поощряют лошадь сахаром после правильно выполненной команды.

Самые усердные работники, которых я видел – это владельцы контейнеров на рынке. За каждую проданную вещь они немедленно получают наличные деньги. Один мой знакомый продавец даже сетовал, что из-за этого бывает трудно закрыть контейнер и уйти домой.

Удерживает мысль: «А что если через минуту появится еще один покупатель?».

Лень немедленно прячется, как только нам предлагают немедленную – а не отложенную на потом – награду. Когда сотрудники обращались ко мне с просьбой предоставить им отгул, я всегда ставил условие: сначала закончите порученные задания. И задания сдавались в тот же день, даже если сотрудникам приходилось задержаться на работе.

Однако известный парадокс заключается в том, что полученное вознаграждение может превратить человека в лентяя. Фрилансеры (дизайнеры, программисты, журналисты, копирайтеры), которым платят деньги только за конечный результат, в среднем активнее, чем люди на зарплате. Зарплата – это практически гарантированная награда, мало зависящая от результатов работы за конкретный месяц и уж тем более за день или неделю.

Но полная предоплата наносит сильнейший удар по работоспособности. Деньги уже получены и, возможно, уже потрачены – а отрабатывать их придется еще несколько недель!

Ограниченные потребности
Не всем нужна большая квартира, большая карьера, большая зарплата. Многие люди не желают работать интенсивнее даже ради хорошего вознаграждения за их труды – потому что: «им хватает», «всех денег не заработаешь», «даже богатый не может обедать три раза в день», «главное в жизни не работа, а досуг».

Руководители знают, что на подобных сотрудников не действуют финансовые репрессии. Они выполняют минимум работы – только чтобы не уволили. И спокойно переносят, если им не повышают зарплату, не платят бонусы и премии.

Не нужны деньги
Молодой сотрудник компании живет с родителями, которые ни в чем ему не отказывают.
Жена богатого человека устраивается на работу, потому что дома скучно.

Такие люди не обязательно будут лениться на на своем рабочем месте, но им намного труднее бороться с приступами лени, чем «голодным» сотрудникам, работающим за деньги и за карьеру.

Неинтересная работа
Я нечасто встречал людей, которые бы с энтузиазмом делали ежемесячные и ежеквартальные отчеты, с удовольствием отвечали на претензии и жалобы клиентов, испытывали душевный подъем, собирая и анализируя статистические данные, с готовностью переписывали в десятый раз текст для выступления своего начальника на отраслевой конференции.

А ведь именно к подобным скучным делам и сводится большая часть нашей ежедневной работы. И ладно бы они были только скучными. А как много заданий нам кажутся совершенно ненужными, бесполезными, бессмысленными. Не удивительно, что нам не хочется их выполнять.

Мы чувствуем себя рабами, а какая у рабов может быть мотивация к труду? – Не накажут и ладно.

Нехватка времени
«Нет времени!» – это самое популярное объяснение (или оправдание?) нашей лени.

Когда мы не хотим что-то делать, мы говорим: «Некогда!». И, оправдывая собственное бездействие, с горечью – часто вполне искренней – добавляем: «Если бы у меня было чуть больше свободного времени, то тогда…».

Я сам все время мечтаю о том, чтобы пришел день, когда не будет текучки, разговоров, встреч, неожиданных проблем, которые надо срочно решать. А лучше, если это будет целая неделя без рабочей и внерабочей суеты, чтобы можно было ни на что и ни на кого не отвлекаться и поработать наконец в полную силу над тем, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО.

Только представить себе: до обеда я смогу написать давно задуманную статью. А после обеда успею сделать как минимум одну главу для новой книги.

Два таких замечательных дня – и у меня готовы пятнадцать страниц текста.

Месяц такой работы – и я буду иметь в руках законченную книгу, три-четыре статьи и, по меньшей мере, планы двух новых тренингов.

Вот это и называется – настоящие результаты, настоящая жизнь!

И вот однажды приходит этот Идеальный День. И что же, я немедленно набрасываюсь на работу?

Отнюдь. Я работаю не больше, чем в обычные суетливые дни, то есть два-три полноценных часа. Я брожу по интернету, я листаю книги, я общаюсь.

Меня никто не отвлекает, но я сам придумываю себя отвлечения. Например, вдруг решаю очистить компьютер от ненужных файлов – и трачу на это больше двух часов.

Почему?

Потому что ссылка на катастрофическую нехватку времени – это самообман. У нас есть время на огромное количество любых дел, кроме тех, которые мы сами считаем важными.
Потому что если есть возможность не работать, мы не работаем.

Усталость
Вы одиннадцать месяцев не были в отпуске.
Вы только что завершили сразу несколько трудных дел.
Вы давно не высыпаетесь.
Вы не можете заставить себя взяться за новую работу.

Это не лень. Вам просто надо отдохнуть.

Длительный перерыв в работе
Лень настигает нас и после отдыха. Все знают, как тяжело войти в рабочий ритм после возвращения из отпуска, командировки или продолжительной болезни.

Слишком много дел
У сотрудника с утра есть пять поручений, которые надо сделать ОЧЕНЬ СРОЧНО.
Сотрудник усерден, профессионален, он уверен, что до конца дня все сделает.

Но в течение дня он получает еще пять таких же ОЧЕНЬ СРОЧНЫХ заданий. И ему становится ясно, что при всем старании не успеет их выполнить.

А раз так, то, значит, нет никакой необходимости торопиться с выполнением первых пяти поручений, ведь начальство все равно будет недовольно.

На «подневольных людей» сверху сыплются многочисленные приказы, запросы, планы. Никто не считается с их загруженностью, никто не принимает в расчет, что каждое новое задание отвлекает от предыдущего. Они не могут выбрать приоритеты, сосредоточиться на чем-то одном и в итоге даже самые активные люди нередко превращаются в равнодушных бездельников.

Разумеется, поток нескончаемых дел сбивает рабочий настрой не только рядовых сотрудников. От этого страдают все. И эта причина была бы неплохим оправданием для нашей бездеятельности, если бы не одно «но»: все успешные люди живут в таком же хаотическом и неорганизованном мире и точно так же загружены рутиной.

Однако они каким-то образом находят время и силы совершать то, что делает их успешными.

Ненужность работы или «самоотсев» дел и проблем
Если мы не можем выполнить задачу, каким бы важной мы ее сами не считали, есть вероятность того, что выполнять ее или не нужно, или не так уж нужно.

Иначе говоря, было бы неплохо, если мы бы ее выполнили, но если мы этого не сделаем, ничего страшного не произойдет. Не будет лучше, но и не станет хуже.

На свете есть немыслимое множество дел и вещей, которые полезны или «не помешают»:

— делать сальто на батуте и танцевать танго,
— подтягиваться тридцать раз на турнике,
— водить мотоцикл, прыгать с парашютом, ездить верхом,
— прочитать от корки до корки «Улисс» Джеймса Джойса,
— разбираться в винах,
— играть в бридж,
— научиться быстрочтению,
— стать чемпионом города по бильярду,
— собирать автомат Калашникова с завязанными глазами…

Но большинство из нас прекрасно обходится без этих знаний и умений. Исключения – когда они составляют нашу профессию или когда нам нравится это делать. Но в последнем случае нет нужды превозмогать себя, мы делаем это охотно и с удовольствием.

Когда-то я был убежден, что мне необходимо научиться печатать вслепую, причем десятью пальцами. Цель казалось совершенно разумной. Я умел печатать одновременно только тремя-четырьмя пальцами. Из-за низкой скорости я набирал намного меньше текстов, чем мог бы. А поскольку «производство текстов» составляет самую важную часть моей повседневной работы, значит, мне надо было найти способ повысить свою производительность.

Мне помог курс дистанционного обучения. После двухмесячных усердных занятий я уже на приличной скорости печатал шестью-семью пальцами, а через месяц-другой наверняка бы освоил десятипальцевый метод.

Но я бросил курс. И не из-за лени. Я вдруг осознал, что мне, в сущности, вовсе не требуется большая скорость печати.

Во-первых, средний ежедневный объем текстов, которые я делаю (статьи, письма, проекты) редко превышает четыре-пять страниц. И если я буду тратить на них десять минут вместо тридцати, это ничего не изменит.

Во-вторых, мое время уходит не столько на печатание, сколько на придумывание и редактирование. И пусть даже я смогу печатать пятьдесят страниц в день, то как мне удастся придумать эти пятьдесят страниц?

Высокая скорость печати необходима только людям, которые зарабатывают на жизнь набором текстов (а не их созданием). А для остальных это лишь полезное умение, но не больше.

И когда я понял это, мне сразу стало легче – я избавился еще от одной искусственной, надуманной цели и перестал считать проблемой то, что проблемой никогда не являлось.

Неуверенность в результате
Один из моих клиентов как-то пожаловался, что второй месяц не может заставить себя приступить к важному делу – составить и разослать новые коммерческие предложения. После совместного анализа выяснилось, что клиент в душе (и исходя из своего немалого профессионального опыта) сомневался, что его предложение будет принято. Для налаживания сотрудничества от фирм-партнеров потребовалась бы большая подготовительная работа, а он знал, как неохотно наемные сотрудники – включая его собственных – занимаются новыми проектами.

Делу могли бы помочь личные контакты с владельцами или топ-менеджерами, но таких контактов у моего клиента не было. А отсюда следовало, что почти все его письма с предложениями будут отправлены в мусорную корзину.

Понимание этого (пусть он сначала не отдавал себе в этом отчета) и было главной причиной всех проволочек. Когда причина была вытащена на поверхность, стало ясно, что проект нуждается в серьезной доработке.

Иногда сильное нежелание браться за работу говорит о том, что с этой работой что-то не так. Лень в подобных случаях является индикатором нужности-ненужности работы и сдерживающим фактором, не позволяя нам впустую тратить время и силы.
Многие вещи, которые мы не делаем, но хотели бы сделать, делать совсем не обязательно. Лень отсекает навязанные желания, искусственные цели, бесполезные дела.

Это, пожалуй, единственный плюс лени. Важная задача, за которую мы никак не можем взяться, на поверку оказывается не такой важной, а постоянно откладываемое решение вопроса указывает, что вопрос некритичен.

Но я бы предостерег от соблазна объяснять и оправдывать все откладывания и проволочки «ненужностью» намеченных дел. Иначе недолго дойти до крайности и объявить все свои дела ненужными. После этого останется сделать только один шаг – полностью отказаться от работы и стать идейным бездельником.

Это, скорее, сигнал: надо проанализировать целесообразность выполнения дела и прояснить неясные места.
Главный критерий нужности или ненужности – это время. Если по прошествии дней или недель вы по-прежнему полагаете, что выполнить дело необходимо – пусть и не хочется – значит, его надо выполнить…

Инф.topsecret.ru

Лабковский НОВИНКА — Как бороться с ленью. 05.12.2017


Релевантные статьи:

Теги: , ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.