Рост занятости в США в августе оказался самым слабым за 8 месяцев

By | 29.12.2011
Рост занятости в США в августе оказался самым слабым за 8 месяцев

2/2

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Рост занятости в Соединенных Штатах быстро замедлился в августе 2014 года и еще большее число американцев остановило поиски работы, дав осмотрительному Нацбанку дополнительные предлоги чтобы повременить с увеличением главной ставки.

Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США выросло на 142.000, что стало минимальным увеличением за восемь месяцев, сказало министерство труда в пятницу. Уровень безработицы уменьшился на десятую процента до 6,1 процента, потому, что люди покидают последовательности рабочей силы.

Эти за июль и июнь были пересмотрены, в следствии чего оказалось, что в эти месяцы было создано на 28.000 рабочих мест меньше, чем сообщалось ранее. Помимо этого, в производственном секторе число рабочих мест на выросло, а в розничном секторе — снизилось в первый раз с февраля.

Экономисты, опрошенные Рейтер, ожидали повышения занятости на 225.000 в августе и понижения уровня безработицы до 6,1 процента.

Неожиданное замедление роста числа рабочих мест расходится с другими индикаторами рынка занятости, такими, как число обращений за пособием по безработице, которое колеблется неподалеку от кризисных показателей.

Изучения сектора услуг и производственного сектора продемонстрировали стабильный рост занятости в августе, а вывод домохозяйств о рынке труда существенно улучшилось.

Кое-какие экономисты давали предупреждение, что показатели занятости за август могут быть ниже прогнозов из-за сезонных факторов. Самый возможен пересмотр августовских данных в сторону увеличения.

Новый доклад о занятости оправдывает осмотрительный подход ФРС к ужесточению монетарной политики.

Глава американского Центрального банка Джанет Йеллен обеспокоена не сильный увеличением заработных платов, все еще громадным числом американцев с неполной занятостью и американцев, так же, как и прежде страдающих от долгой безработицы.

ФРС указала на эти факторы как на подтверждение "значительного недоиспользования" ресурсов трудового рынка, которое заслуживает стимулирующей монетарной политики.

Часть рабочей силы в общем числе трудоспособных американцев, другими словами часть людей, имеющих либо ищущих работу, упала до 62,8 процента в августе с 62,9 процента в июле.

Но неспециализированный показатель безработицы, включающий людей, каковые желают трудиться, но отказались от поисков, и людей, трудящихся с неполной занятостью, потому, что они не смогут отыскать вакансию с полной занятостью, снизился до 12,0 процента, минимального значения с октября 2012 года, с 12,2 процента в июле. Количество долгосрочно безработных было минимальным с января 2009 года.

Средняя почасовая зарплата выросла в августе на 6 центов. на данный момент она на 2,1 процента выше, чем годом ранее.

Прирост занятости в августе коснулся всех секторов экономики.

Частный сектор прибавил 134.000 рабочих мест по окончании 213.000 в июле.

Госсектор возрос на 8.000 рабочих мест, потому, что правительства штатов нанимали преподавателей перед новым учебного года.

Занятость в производстве не изменилась по окончании скачка в июле на 28.000 рабочих мест, что отразил ответ производителей машин не останавливать работу сборочных линий летом. Количество рабочих мест в автомобильном секторе сократилось на 4.600.

Число занятых в строительных работах повысилось на 20.000, увеличившись восьмой месяц подряд.

Длительность средней рабочей недели не изменилась, оставшись на уровне 34,5 часа шестой месяц подряд.

(Лючия Мутикани. Перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

«Всё о занятости». 19 августа 2016


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: