Рост занятости в США замедлился в июле

By | 23.07.2013
Рост занятости в США замедлился в июле

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Рост занятости в Соединенных Штатах замедлился в июле посильнее, чем ожидалось, а неожиданный увеличение числа безработных показывает, что на рынке труда сохраняется слабость, которая может дать ФРС предлог еще долго удерживать низкую главную ставку.

Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США увеличилось в июле на 209.000 по окончании скачка на 298.000 в июне, сообщило в пятницу министерство труда.

Эти за июнь и май были пересмотрены, в следствии чего оказалось, что в эти месяцы было создано на 15.000 рабочих мест больше, чем думали ранее.

Июль стал шестым месяцем подряд, в то время, когда занятость росла более чем на 200.000 рабочих мест. Увеличение уровня безработицы на одну десятую пункта, до 6,2 процента, показывает, что все больше людей возвращаются на рынок труда — это показатель доверия к рынку.

Средняя почасовая зарплата , за которой шепетильно следят как за потенциальным знаком упрочнения рынка, повысилась лишь на 1 цент. Так, в пересчете на год она выросла на 2,0 процента, что до тех пор пока ниже уровня, что может вынудить ФРС нервничать.

"Рынок труда двигается вперед. Мы уже впитали большую дозу слабости, но впереди еще продолжительный путь, — сообщил Райан Свит из Moody's Analytics. — Нужен более стремительный рост заработных платов, дабы заметить ускорение инфляции. на данный момент, с таким низким уровнем инфляции заработных платов, у ФРС имеется время держать ставку у нуля".

Американский Национальный банк признал в среду, что обстановка на рынке труда улучшается, но подчернул, что сохраняется "большая" слабость, позволяя понять, что не спешит повышать ставку.

Экономисты, опрошенные Рейтер, ожидали, что число рабочих мест повысится на 233.000, а уровень безработицы останется неизменным на отметке 6,1 процента.

В ближайшее время эти сведенья будут завлекать еще больше внимания, потому, что инвесторы желают осознать, в то время, когда ФРС США поднимет главную ставку с уровня 0,00-0,25 процента, где она находится c декабря 2008 года.

Большая часть экономистов ожидают первого увеличения ставки во втором квартале следующего года.

Уровень безработицы снизился с пика в 10 процентов, достигнутого в октябре 2009 года, но, в значительной мере благодаря тому, что американцы прекращали поиски работы.

Часть рабочей силы, другими словами количество американцев трудоспособного возраста, каковые трудятся либо ищут работу, выросла в июле до 62,9 процента по окончании того, как держалась на отметке 62,8 процента три месяца подряд.

Неспециализированный показатель безработицы, включающий людей, каковые желают трудиться, но прекратили поиски, и тех, каковые трудятся с неполной занятостью, по причине того, что не смогут отыскать работу на полный сутки, увеличился до 12,2 процента по окончании понижения в июне до минимального значения с октября 2008 года.

Рост занятости был повсеместным в июле.

Сектор одолжений взял на себя солидную часть новых рабочих мест. Компании этого сектора создали 140.000 новых рабочих мест в прошлом месяце. В июне данный показатель составил 232.000.

В производственном секторе количество рабочих мест выросло на 28.000, увеличившись 12-й месяц подряд.

Число рабочих мест в строительном секторе повысилось седьмой месяц подряд, на 22.000. Занятость в национальном секторе выросла на 11.000.

Средняя длительность рабочей недели осталась прошлой — 34,5 часа.

(Лючия Мутикани. Перевела Юлия Заславская)

Рост занятости в Соединенных Штатах быстро замедлился


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: