Вы находитесь здесь: Главная > Кинематограф > Почему мужчины любят стерв

Сантиметры женского достоинства и их влияние на ощущение счастья

Недавно известная голливудская актриса Скарлетт Йохансонудалила импланты из груди и появилась на публике с весьма скромным бюстом. Буквально несколько месяцев назад такую же операцию сделала жена футболиста Дэвида Бекхэма Виктория. Отметим, чтоВиктория уменьшала свой бюст поэтапно, первый раз в 2009 году.

Тогда она с 5-го размера “соскочила” до 3-го. А три года спустя вернулась к своему природному первому. Похоже, большие бюсты начинают терять свою актуальность.

Собственно, в этом нет ничего удивительного. Ведь мода имеет тенденцию возвращаться на круги своя и вполне возможно, что мы движемся назад к 70-м, когда девушки с маленькими бюстами были в тренде. Тогда звездой подиумов была английская модель Твигги, что в переводе означает “тростинка”… А где вы видели бюст у тростинки? Разобраться, на что вскоре будут заглядываться мужчины и узнать, как навязанные стандарты влияют нажизнь винничанок и попытался корреспондент “РЕАЛа”.

Сантиметры женского достоинства и их влияние на ощущение счастья

Несколько опережая события, отмечу, что винничанки без “выдающихся” форм уверены — жизнь с маленькой грудью есть… Причем, она бывает очень насыщенной. Ну и главное, они в большинстве, ведь 1-й размер бюста – самый распространенный.

“Сейчас у меня достаточно большой бюст, но в школе, а вы можете подсчитать, когда это было, у меня был аккуратный первый, — рассказывает 45-летняя домохозяйка Татьяна. — Нельзя сказать, что я очень комплексовала, скорее, чувствовала себя неуютно. Я видела, как мальчики поглядывают на моих подруг, которые уже носили бюстгальтеры, и ждала, когда же и у меня начнет расти грудь. Но ничего не происходило. Тогда я решила, что надо что-то предпринимать.

Чтобы не стать объектом насмешек, “операцию” по увеличению груди провела во время летних каникул. Мама купила мне пару бюстгальтеров, а я сшила подушечки, набив их ватой. Так что первого сентября я появилась в школе уже с вполне приличным бюстом. Но на мое удивление, никакого особого внимания со стороны мальчишек нашего класса я так и не привлекла. Ребята по-прежнему относились ко мне, как к своему парню… Я недоумевала, что же со мной не так. Но снимать бюст уже было поздно.

Так что целый год я так и проходила с подушечками.

После окончания школы я отправилась поступать в институт в Ленинград. Город на Неве полностью изменил мое представление о женской красоте, а точнее сексуальности. Большинство девчонок ходили без бюстгальтеров. Это было так вызывающе, что вначале мне было стыдно. Не за себя, за них.

Общаясь в компании, я прятала глаза, и старалась отвернуться.

В общежитии, где я жила, и все было на виду, играться с подушечками было как-то неуютно. И я решила попробовать… Одела тонкую блузку, глянула в зеркало и увидела, что выгляжу вызывающе и чертовски привлекательно.На улице мужчины бросали на меня недвусмысленные взгляды, которые яждала многие годы…Я почувствовала себя до неприличия желанной. Правда, достаточно скоро мне надоело быть объектом всеобщего внимания, я успокоилась и прекратила свои“топлесс”-дефиле.

Тем более что вскоре у меня появились поклонники. Так что за годы учебы я совсем перестала думать о размерах своей груди.

Не знаю, смогла бы в Виннице гулять без лифчика… Мама под боком, старушки на скамейке у подъезда… Тогда с этим было строго. Но случилось так, как случилось”.

Что ж, эпатировать публику – ход весьма эффективный. Несколько лет назад первая леди Франции Карла Бруни, в нарушение протокола, явилась наофициальный прием с русской делегацией во главе с президентом Дмитрием Медведевым без бюстгальтера. Бюст у Карлы небольшой, но его хватило, чтобы вся европейская пресса трубила о приезде русских в Париж. Так что можно смело утверждать, что это как раз тот случай, когда размер не имеет значения.

Что, собственно, с завидным постоянством и подтверждает Карла Бруни, которая снимается в стиле ню и получает за это очень приличныегонорары.

А вот винничанка Светлана, которой исполнилось 30 лет, так и не смогла смириться с маленькой грудью. Она рассказывает: “У меня не то что первый, а просто нулевой! Сколько себя помню, всегда хотела иметь бюст больше. Сейчас это не проблема – есть много корректирующего белья, различные силиконовые вставки, а вот раньше все-таки приходилось проявлять фантазию и заниматься рукоделием.

У меня целаяколлекция различных вставок. Одно время я их просто скупала, как будто боялась, что они исчезнут с прилавков, сейчас немного успокоилась. Тем более, что с каждым годом технологии совершенствуются и сейчас можнокупить не только “вставки” для увеличения, но даже искусственные соски. Есть девушки, у которых соски не выпирают, а впадают.

Мне хоть с этим повезло.

Я себя считаю специалистом в этой области. Я перепробовала практически все продукты и пищевые добавки, употребление которых, так сказать, способствует увеличению груди. Ничего они не дают! Еще одна “тема” – крем. И дорогой, и дешевый он фактически не приносит результата, разве что вызывает легкую припухлость и неприятное жжение. Но, несмотря на все эти неприятные симптомы, я долгие годы пользовалась этим средством. Этаглупость продолжалась до тех пор, пока у меня не появилась аллергия.

Тут я себе сказала – “стоп”.

Я как-то попыталась подбодрить мою собеседницу и посоветовала обратиться к психологу. Светлана парировала: “Когда набираешь в Интернете статью “Бюст не лучшее украшение женщины…”, открываешь ее и читаешь… “Ан, нет, бюст лучшее …”, тони один психолог не поможет”. Тем более что у меня нет никаких комплексов, я никогда не давала повода окружающимдумать, что у меня маленькая грудь.

Все считают, что она у меня нормальная. Правда, если будут лишние деньги, то обязательно сделаю себе грудь побольше”.

Что ж, будем надеяться, что Светлана найдет 3 тысячи евро (полторы тысячи — импланты и столько же работа), и сможет осуществить свою мечту. А как же жить девушками, для которых такая сумма просто космическая?

С этим вопросом я решила обратиться к психологу центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ирине Ковылиной. Ответ был категоричным: “Мозги надо наращивать, а не бюст, и тогда все станет на свои места”. Мотивировка следующая.

Девушки с маленькими бюстами, записывайте! “Мне приходится консультировать женщин и с большими, и с маленьким бюстами. Причем и те, и другие абсолютно уверены, что грудь (варианты — нос, уши, руки, ноги)другой формы или размера сделали бы их жизньлучше. Причина тут одна – низкая самооценка и нелюбовь к собственному телу, — говорит Ирина Петровна. — Если говорить о большом бюсте, то, естественно, мужчины обращают на таких женщин внимание. Это своего рода сигнальный маячок.

Но для долгосрочных серьезных отношений размер груди не имеет значения. Мужчина, скорее, выберет покладистую девушку с маленькой грудью, чем стерву с большим бюстом. Об этом свидетельствуют результаты анонимного анкетирования, которые я провожуво время групповых тренингов”.

Так что, обладательницы маленьких бюстов, торжествуйте!Мужчины, хотя и не против “прокатиться” на машинке с мигалкой, но для семейной жизни предпочитают модели попроще…

О преимуществах маленьких бюстов говорит и медицина. Дело в том, что маленькая грудь лучше сохраняет форму и в пост-бальзаковском возрасте выглядит более привлекательной, чем растянувшиеся груди-ровесницы больших размеров. Правда, тут можно возразить.

Природа иногда играет по своим правилам — грудь внезапно начинает расти и обвисать.

Напоследок я задала ИринеПетровне вопрос: были ли среди ее клиенток женщины с психологической травмой, полученной в результате неудачного сексуального опыта именно из-за маленького бюста. “Никто не способен так уничтожить самооценку женщины, как мужчина. Особенно во время первой близости. Отметим, что и женщина может сделать своего партнера “психологическим” импотентом на всю жизнь.

В моей практике были такие пациенты. Но чаще всего это случается слюдьми с заниженной самооценкой или виктивным поведением. То есть семена должны упасть на благодатную почву, и тогда к выдуманным проблемам добавляются реальные – неврозы, которые зачастую требуют медикаментозного лечения”.

Психолог также отметила, что опросы свидетельствуют, что далеко не всем мужчинам нравятся пышногрудые женщины. Тут есть ряд причин. Оказывается, на уровне бессознательного мужчина тянется кгруди, похожей на самую первую в его жизни… то есть на материнскую. Также в оценке привлекательности партнера большое значение имеют навязанные обществом стереотипы, а анорексичные модели, которыми пестрит Интернет, по определению не могут иметь большой груди.

Есть еще один, несколько болезненный для женского самолюбия фактор, — в современном обществе усиливаются гомосексуальные тенденции. Так что вполне возможно, что пройдет несколько лет, и пластические хирурги переквалифицируются — вместо наращивания будут все чаще заниматься уменьшением… Тем более, статистика говорит о том, что процесс уже начался.

Окончить свой опус я хочу фразой психолога Ирины Ковылиной: “Размер бюста – это стереотип, навязанный общественным сознанием, а в любви стереотипов нет”. Так что если вы ищете любовь, то вы ее обязательно встретите. Если хотите провокацию, то ее можно устроить с любым бюстом.

Рецептов тут множество, а вот в любви их точно нет.

http://real-vin.com

От чего зависит ощущение счастья? — \


Релевантные статьи:

Теги: , ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.