Вы находитесь здесь: Главная > Дом и быт > Секреты одной помощницы — стоит ли покупать хлебопечку

Секреты одной помощницы — стоит ли покупать хлебопечку

Хлебопечка – это прибор, совмещающий в себе два неоспоримых плюса – готовку свежего хлеба и автоматизированный подход к процессу. С таким устройством каждая хозяйка сможет баловать семью свежевыпеченным хлебом, экспериментировать с рецептами, а уж хлебопечка позаботится о качественном исполнении своих функций.

Как работает такая помощница?

Все очень просто – устройство самостоятельно замесит тесто, даст ему время «выстояться» и «отдохнуть», а затем, снова замесит и оставит для подъема. После чего прибор при определенной температуре даст лишним газам выйти из теста и перейдет к стадии непосредственного выпекания.

Запекается тесто при помощи нагревательного элемента, который расположен около формы (в нижней части устройства) для выпекания. Вам нужно будет только загрузить ингредиенты и нажать нужную кнопочку. Когда прибор завершит весь процесс, вы услышите звуковой сигнал – хлеб готов.

Секреты одной помощницы - стоит ли покупать хлебопечку

Кому и для чего будет полезна хлебопечка?

Рассмотрим решающие факторы – какими достоинствами обладает прибор, стоит ли покупать такую помощницу и кому она будет необходима.

  • Если вы давно выпекаете хлеб самостоятельно при помощи печи или духовки, такое устройство облегчит ваш труд. Вам не нужно будет замешивать тесто, следить, как оно поднялось и как выпекается
  • Если вы хотите питаться только качественным продуктом – вы будете точно знать, из чего приготовлена буханка, какой она свежести
  • Вы всегда будете получать столько хлеба, сколько вам надо
  • Если вы хотите разнообразить свое «хлебное» меню – у вас будет возможность использовать разнообразные добавки (изюм, приправы, специи, пряности, орехи)
  • Если вы относитесь к противникам белого хлеба и дрожжей – вы сможете найти рецепт выпечки бездрожжевого теста или приобрести модель, у которой имеется функция «ржаной хлеб»
  • Хотите каждое утро наслаждаться только свежим и хрустящим продуктом? Хлебопечка поможет вам в этом – большинство моделей оснащены таймером. Вечером вам нужно будет задать время до которого должна приготовится буханка. Вы проснетесь, а хлеб уже готов
  • Если вы проживаете за городом, в сельской местности, где частенько возникают проблемы с поставкой продуктов
  • У вас есть небольшая кофейня или кафе и вы хотите радовать своих гостей свежей выпечкой. На рынке представлены модели, которые успешно справятся с быстрой выпечкой и большими объемами
  • Если вы страдаете аллергией и не переносите пшеничный белок. Вам нужно будет только запастись специальной мукой – кукурузной или рисовой (любой, которая не содержит глютена) и выпекать хлеб из нее. Кстати, сделать такую муку вы сможете сами – необходимо просто перемолоть в кофемолке нужную крупу.

Понравится такой кухонный агрегат и блюстителям фигуры. С хлебопечкой вам будет проще рассчитывать количество калорий, вы сможете готовить полезный хлеб, например, обогащенный клетчаткой, с цельными злаками и отрубями.

Кому не нужен такой прибор?

Достоинств у такой помощницы множество, но имеются и недостатки. Посмотрим, чего не сможет сделать хлебопечка:

  • Приготовить больше одной буханки. Если вам нужно устройство, которое справится с готовкой сразу нескольких буханок, лучше отдавать предпочтение старым и проверенным духовкам. Хлебопечка сможет испечь лишь одну буханку за раз, а среднее время выпечки составит более одного часа
  • Удивить разнообразием формы. Все модели оснащены одним ведерком для выпечки, так что все буханки будут одинаковыми по форме
  • Испечь хлеб, который должен выдерживаться при высокой влажности, например, популярную чиабатту
  • Удивить корочкой, как у хлебов, приготовленных в печи. Это связано с конструктивными особенностями хлебопечек – нагревательный элемент у них расположен снизу, так что корочка будет получаться немного бледной

Что касается стоимости приготовления хлеба – если брать за основу обычную буханку, которую вы сможете купить в любом магазине или испечь дома – в таком случае дешевле будет приготовить самостоятельно. У вас получится из одного килограмма муки три-четыре буханки весом в 400-500 грамм. Если же брать за пример готовку хлеба из специальных смесей, тогда буханка, приготовленная вами, может обойтись вдвое дороже купленной.

«Секреты» хлебопечек

С достоинствами и недостатками вы познакомились. Но вы еще не знаете вот о чем:

  • Продукт, приготовленный в хлебопечке, хранится дольше купленного
  • Каждая модель имеет свой набор программ, которые помогут вам приготовить французский, ржаной, из цельной пшеницы хлеб
  • Сможет прибор готовить пироги, джемы и десерты
  • Некоторые модели порадуют возможностью приготовления теста для пельменей, пиццы и макаронных изделий
  • Вместе с устройством вы получите книгу рецептов, в которой будут прописаны все ингредиенты и их количество
  • Вы сможете создавать свои рецепты хлеба благодаря наличию отдельных программ – замес, выпечка, подъем. Вам будет удобно самостоятельно регулировать процесс выпекания

Конечно, нужна вам хлебопечка или нет, вы решаете самостоятельно. Но можно сказать точно – такое устройство станет изюминкой каждой хозяйки, у которой есть большая семья, которая любит радовать их и себя выпечкой, которая всегда хотела научиться готовить хлеб. Если же вы не относитесь к категории людей, у которых каждый обед и ужин не обходится без хлеба, возможно, на вашей кухне данное устройство простоит без дела.

Как выбрать хлебопечь? Какую лучше купить?


Теги: ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.