Спекулянты могут делать ставки

By | 05.03.2014
Спекулянты могут делать ставки

Как я и писал ранее, среднесрочным инвесторам на данный момент лучше занять выжидательную позицию. Спекулянты же смогут попытаться сыграть.

Российский фондовый рынок – шорт(!), в случае если речь заходит о рынке ММВБ, что торгуется в рублях. В случае если же речь заходит об индексе РТС, что торгуется в долларах, то маленькие продажи лучше хеджировать приобретением рубля против американского доллара. Потому, что привычное упрочнение американского доллара на падающем рубле не обязательно повторится сейчас.

В случае если война в Сирии все же будет и стоимость бареля нефти взлетят вверх, рубль в отличие от фондового рынка будет, вероятнее, укрепляться.

По большому счету, сейчас приобретение рубля видится самая безопасной игрой, потому, что, в случае если денежные рынки будут расти вверх, рубль будет расти вместе с фондовыми рынками, в случае если же рынок отправится вниз, то американский доллар сейчас, в отличие от 2008 предыдущих падений и года, будет не сильный. Ввиду чего, так же возможно играть на увеличение евро по отношению к доллару. Главным причиной слабости американского доллара на данный момент есть глобальный поток капитала, что в основном выходит из америки. Исходя из этого независимо от того, продолжиться ли QE либо нет, силы в долларе США я не вижу.

Грубо говоря сейчас я бы рекомендовал избавляться от американских долларов и не обращать внимания на локальные всплески американского доллара вверх.

Так же увлекательными для приобретений являются сырьевые рынки. К примеру, цены на алюминий на отметке 1700 долларов за тонну уже не являются комфортными для производителей данного металла, последовательность производств по таковой цене будет убыточным, а себе в убыток вряд ли кто-то будет реализовывать и создавать металл.

Так же увлекательными для приобретения являются драгоценные металлы. Хоть они и падают в последние дни, я все же советовал бы применять падение для приобретений.

Что касается Сирии, то я так же, как и прежде уверен, что Сирийский вопрос есть частью торга между элитами США по поводу проводимой в Соединенных Штатах политики. Условно говоря, имеется два лагеря – лагерь Обамы и Бернанке, каковые пробовали сейчас проводить политику стимулирования экономики при помощи монетарного смягчения и бюджетных вливаний. Эта политика зашла в тупик.

Исходя из этого на данный момент силу набирает второй лагерь, что, по всей видимости, считает, что США должны использовать совсем другие способы. Вместо подтасовок статистики и QE, США должны проводить агрессивную политику вне пределов США, чтобы по сути силой загонять капиталы в Соединенных Штатах. Исходя из этого война в Сирии вправду есть национальным интересом США и точка в этом вопросе еще не поставлена.

Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»

Курс рубля, 02.12.2015: Спекулянты валютного рынка не спешат делать ставок


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: