Вы находитесь здесь: Главная > Кинематограф > Фестиваль независимых: 10 фильмов, которые открыл amfest

Такси, пиковая дама и роковая мэрил стрип: премьеры сентября

Редакция КиноПоиска снова включает Капитана Субъективность и отбирает 16 фильмов, которые вы посмотрите (ну, или не посмотрите, но пеняйте на себя!) в сентябре 2015-го. Сентябрь начнется бодро, продолжится весело, а завершится подъемом на Эверест в компании Джейка Джилленхола и Джейсона Кларка.
3 сентября«Хитмэн: Агент 47»

Вторая попытка поставить фильм по игре о лысом и суровом мужчине со штрих-кодом на затылке. Красный галстук при нем, пальто развевается, пистолеты палят, враги устраняются. Руперт Френд из сериала «Родина» лишается волос и… что-то не очень хорошо показывает себя в американском прокате.

Но что нам до их проката, правда? Если хочется пыщ-пыщ и пиф-паф в пятницу вечером, нас ничто не остановит.«Парень с нашего кладбища»

Александр Паль в режиссерском дебюте братьев Чижиковых о том, как опасна и трудна (и, на первый взгляд, как будто не видна) работа кладбищенского сторожа. Провинциал Коля приезжает в Москву, но столица, как и истина, находится где-то там. Коля же работает в области, на кладбище. Дадим шанс российской комедии с намеком на ужасы.

Такси, пиковая дама и роковая мэрил стрип: премьеры сентября

Просто потому, что комедийные ужасы у нас — редкие гости на экране.

10 сентября«Девушка без комплексов»

Режиссер Джадд Апатоу как будто снимает комедию, но на самом деле выдает очень вдумчивое исследование о том, как важно переломить свою связь с прошлым и выйти на новый уровень. Все это под соусом истории безбашенной Эми, которой поручили написать статью про симпатичного хирурга. В роли главреда журнала, где работает героиня, занята неузнаваемая Тильда Суинтон.«Перевозчик: Наследие»

Люк Бессон продюсирует новую главу в саге о водиле в черном костюме. Но вместо Джейсона Стэйтема за рулем Эд Скрейн, первый Даарио Нахарис из «Игры престолов». Его опять зовут Фрэнк Мартин, и он снова перевозчик, который не задает вопросов.

И он снова нарушает свое собственное правило и открывает груз. Эх, Даарио.«Пиковая дама: Черный обряд»

Российский фильм, молодой режиссер, хоррор — казалось бы, что мы тут ищем? Но, знаете, нам этот проект симпатичен, и, честно говоря, мы считаем, что тем для фильмов ужасов в России хоть отбавляй. Пора бы доказать, что и у нас можно снимать недорогие хорроры.

Этот, например, про легенду о зеркале, которое может стать порталом в мир мертвых. Четверо подростков вызывают Пиковую даму и… В общем, как всегда, зря они это делают.«Прежде чем мы расстанемся»

Режиссерский дебют актера Криса Эванса, знакомого вам по фильмам серии «Первый мститель». Капитан Америка оказывается человеком сентиментальным и снимает историю о том, как однажды поздно вечером в Нью-Йорке встретились парень и девушка. Она ему сразу понравилась, а он ей не очень.

Но несколько часов в городе, который никогда не спит, изменят этот расклад. Милое, милое кино.«Рики и Флэш»

От постановщика «Молчания ягнят» не ждешь истории про экстравагантную даму (Мэрил Стрип), которая бросила свою семью, чтобы стать рок-звездой. Но годы прошли, и теперь Рики играет в баре, едва сводя концы с концами. Она отправляется домой к дочери, которая недавно чуть не наложила на себя руки из-за измены мужа. Диабло Коуди, получившая «Оскар» за «Джуно», писала сценарий, основываясь на воспоминаниях о своей матери, но подумывала, что главную роль должна сыграть Мэрил Стрип.«Страшные сказки»

Итальянец Маттео Гарроне, снявший драмы «Гоморра» и «Реальность», напоминает зрителям, что сказки на самом деле довольно страшны по своей сути. Здесь родную дочь отдают в жены орку, королева (Сальма Хайек) ест сердце дракона, а король (Тоби Джонс) выращивает гигантскую блоху. То есть в принципе все так, как и бывает в сказках. Премьера состоялась в Канне, но, увы, никакие призы фильму не достались.«Эми»

Документальная лента о певице Эми Уайнхаус все-таки добралась до России. Обласканная критиками всего мира, эта лента смотрит на жизнь молодой и талантливой певицы с самого начала ее карьеры. Кто виноват в том, что Эми так быстро сгорела, не подарив нам и десятой доли своего таланта? Зрителю самому предстоит решать, но говорят, что отец Уайнхаус после премьеры был в ярости.17 сентября«Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»

Продолжение молодежного триллера о том, как нескольким парням и одной девушке пришлось выбираться из сложного лабиринта. Испытания продолжатся, но на сей раз ребята окажутся на раскаленной Земле. Здесь дикая жара, вокруг бродят то ли зомби, то ли люди, а выживать непросто.

Есть шанс, что те, кому ты раньше доверял, стали врагами. Мы старались не спойлерить, правда!«Такси»

Получивший главный приз Берлинского кинофестиваля 2015 года, этот фильм опального иранского режиссера Джафара Панахи (ему запрещено снимать кино на родине) на деле оказывается настоящим признанием в любви к кино. Панахи надевает кепку, садится за руль и выезжает на улицы Тегерана, включая видеорегистратор. К нему в машину будут попадать самые разные люди, но вы так и не узнаете, актеры они или так действительно случилось.

Наш фаворит — мужичок из видеопроката. Вообще, если вы соберетесь в кино на один фильм в сентябре, пусть это будет «Такси».«Орлеан»

«Это наш кот. Звать Гигамеш. Питается человеческими жертвами».

Мы купились на этот момент из трейлера (редакция питает слабость к котикам), ну и вообще фантасмагория – жанр, в котором российское кино чувствует себя, как рыба в воде. Здесь бесполезно пересказывать сюжет (на город Орлеан надвигается буря, жители не догадываются, фокусник перепиливает людей на сцене и т.д. и т.п.), лучше попробовать самим окунуться в безумие от режиссера «Орды».24 сентября«Моя мама»

Еще одна лента Канна-2015 в сентябрьском прокате и тоже от итальянского постановщика. Нанни Моретти («У нас есть Папа!») снял драму о Маргарите, которая работает режиссером (в этой роли Моретти, как ни странно, выписал себя) и ставит производственную драму. На одну из ролей выписан американский актер (Джон Туртурро), но он работает спустя рукава.

У Маргариты дома все плохо: ее умница мать постепенно угасает на больничной койке, а личная жизнь летит в трубу. Сентиментально, печально, но не без иронии.«Наваждение»

Настоятельно советуем этот документальный фильм всем, кто когда-либо интересовался феноменом сайентологии. Лента Алекса Гибни приоткрывает завесу над этой организацией, аккуратно рассматривая происходящее в ней. В финале невольно спрашиваешь себя: неужели Том Круз и правда во все это верит?«Стажер»

Нэнси Майерс, режиссер хита «Чего хотят женщины», в последний раз снимала кино шесть лет назад. Ее новая картина со стороны смотрится забавно. Роберт Де Ниро играет пенсионера, попадающего в качестве стажера на сайт моды, которым руководит очаровательная Джулс (Энн Хэтэуэй). «Опыт никогда не стареет» — гордо сообщает нам надпись на постере, и мы киваем, вспоминая, что Майерс в кино с 1980 года, когда написала сценарий к «Рядовому Бенджамин».«Эверест»

Драма Бальтасара Кормакура в этом году открывает Венецианский кинофестиваль. Отборщиков можно понять: лучше гор могут быть только звезды, а их здесь немало. Джейк Джилленхол, Джош Бролин, Джейсон Кларк, Кира Найтли, Элизабет Дебики, Сэм Уортингтон, Робин Райт, Джон Хоукс — смотрите, как ярко сияют!

Альпинисты покоряют Эверест, но одно дело — это добраться до знаменитой вершины, а совсем другое — вернуться домой живым.

Автор Татьяна Шорохова

Прежде чем мы расстанемся


Релевантные статьи:

Теги: , ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.