У Банка Японии патовая ситуация

By | 08.07.2013
У Банка Японии патовая ситуация

Тогда как участники рынка гадают, будет ли ФРС ужесточать политику либо нет, всматриваясь в эти по экономике США, пробуя предугадать перемещение американского доллара. Экономика Японии показывает прекрасный результат. По сообщениям правительства Японии, в течение последних трех месяцев японская экономика выросла выше ожиданий, на 3,9% в пересчете на год.

Компании ожидают рост частного потребления и как следствие, стали активизироваться. Кроме этого в марте Япония зафиксировала рекордный за последние 7 лет профицит торгового баланса.

Отметим, что Японский ЦБ сейчас осуществляет собственную программу стимулирования экономики, расширяя собственный баланс. И на фоне удач японской экономики, интрига относительно ЦБ его политики и японии, на данный момент схожа с интригой по поводу ужесточения политики ФРС. Банк Японии на последнем совещании не стал менять собственную политику, но с этими показателями, по логике, уже в недалеком будущем японцы действительно смогут заговорить о сворачивание собственного QE.

А это может оказать важную помощь йене, которая за три года обесценилась к доллару в полтора раза.

Иначе у Японии имеется госдолг, что в процентом соотношении превышает долг США. И у правительства Японии долговая ловушка кроме того больше чем у США. Сворачивание QE, наровне с ростом инфляции приведет к росту доходностей по госдолгу Японии.

И к банку Японии, так же как и к ФРС возможно предъявить вопрос, есть ли целью их политики стимулирования, конкретно сама экономика либо же QE это ни что иное, как монетизация долга.

В случае если цель экономика, то по данным по экономике, QE пора бы уже сворачивать. И в скором будущем японцы должны начать обсуждать данный вопрос, что сыграет на пользу йене и даст предлог для ее разворота на упрочнение. В случае если цель монетизация долга, то эти по экономике ничего не означают и станок, обязан будет трудиться и дальше, погружая курс йены все глубже и глубже.

Для йены будущий ответ ЦБ Японии будет определяющим, в случае если по окончании сильных данных по ВВП, начнутся беседы про сокращение QE, то курс американский доллар/йена возвратится под отметку 120, в случае если нет, то в том направлении ему дорога будет закрыта. Более того в случае если японский ЦБ по большому счету не среагирует на ожидания рынка и продолжит печатать и в будущем, то это даст предлог для еще большего ослабления йены.

Василий Горбаль: банки с зарубежным капиталом находятся в патовой ситуации


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: