Увеличение расходов на аренду, здравоохранение подстегнуло рост потребительских цен в США

By | 16.01.2018
Увеличение расходов на аренду, здравоохранение подстегнуло рост потребительских цен в США

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Потребительские цены в Соединенных Штатах выросли посильнее, чем ожидалось, в августе, потому, что повышение затрат на здравоохранение и аренду компенсировало спад цен на бензин, указав на стабильный рост инфляции, что может разрешить Федеральной резервной совокупности поднять ставку в 2016 году.

Министерство труда США сообщило в пятницу, что инфляция в стране будет на уровне 0,2 процента в августе в месячном выражении, в то время как аналитики ожидали роста потребительских цен на 0,1 процента.

В годовом выражении индекс потребительских цен (CPI) в Соединенных Штатах вырос на 1,1 процента при прогнозе повышения цен на 1,0 процента по окончании роста на 0,8 процента в июле.

Не учитывая цен на продукты питания и энергоносители месячная инфляция будет на уровне 0,3 процента, в то время как опрошенные Рейтер аналитики ожидали инфляцию в 0,2 процента.

В пересчете на год базисный индекс вырос на 2,3 процента при прогнозе плюс 2,2 процента.

Рост инфляции в августе, возможно, обрадует представителей ФРС, каковые соберутся в среду и следующий вторник, дабы обсудить вопросы финансово-кредитной политики.

В это же время на фоне широкого числа разочаровывающих экономических данных в августе, включая не сильный показатели розничных промышленного производства и продаж, и замедление роста рабочих мест, американский ЦБ, как ожидается, покинет ставку без измений на сентябрьском совещании.

Целевой уровень инфляции для ФРС образовывает 2 процента, и регулятор отслеживает её динамику, которая с марта застопорилась на отметке 1,6 процента. Влиятельный госслужащий регулятора Лейл Брейнард в понедельник сказала, что желает заметить более убедительные свидетельства повышения затрат американских доказательства и потребителей ускорения инфляции, перед тем как Федеральная резервная совокупность поднимет ставки.

Американский ЦБ в конце 2015 года поднял диапазон главной ставки на четверть процента до 0,25-0,50 процента годовых в первый раз практически за десятилетие, но с того времени ставка оставалась неизменной на фоне тревоги о стабильно низкой инфляции.

(Люсия Мутикани. текст и Перевод Ксении Орловой)

Аренда для аптек. Новости. GuberniaTV


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: