Вы находитесь здесь: Главная > Кинематограф > Сверхъестественные мошенники: зачем смотреть сериал «американские боги»?

Женская дружба: мнение психолога

Девчонки, сколько смотрю на вас, удивляюсь, вы такие разные, но всегда вместе и неразлучны?!! — так резюмировала наше поведение в компании студенческая подружка моей любимой женщины. Да! У меня есть любимая ЖЕНЩИНА.

Моя лучшая подруга и половина Тома.

А той вопрошавшей ответила я на всякий случай запомнившейся однажды мне фразой, что в полной мере отвечает моим собственным взглядам: «Если у людей общие вкусы, потребности, интересы, мнения, характеры и поведения, значит, они не могут быть вместе, потому что в одном из них нет необходимости».

А мы с Томой не можем друг без друга долго. Мы не хиппи, мы не панки, но и не лесбиянки, а так… большие великовозрастные хулиганки. И еще мы, действительно, с Тамарой ходим парой…

Свела профессиональная деятельность и близкое расположение местожительства. А когда через месяц знакомства, мне предстояло двухнедельное обучение в другом городе, провожая меня на вокзале, она сказала: «Я к тебе привыкла. Что буду без тебя делать?

Женская дружба: мнение психолога

Ты чувствуешь то же, что и я?» Я, утвердительно качнув головой, чмокнула ее в щеку и укатила грызть гранит новой науки. Уже в этот вечер, поняла, что мне жуть, как ее не хватает, будто отняли что-то очень близкое, родное, теплое, без чего мне невыносимо одиноко и холодно.

Так зачалась наша любовь без крыльев, т. е. Дружба по Байрону. В защиту женской любви-дружбы я и написала сию статью, кидая перчатку всем, кто считает, что подобное в жизни — нонсенс, и что все подружки — это явление временное и ненадежное. В первую очередь хочу заметить, что выбор близкого по духу человечика всегда напрямую связан со временем, в которое он происходит.

У меня было много подруг детства и школьных приятельниц, но только одна осталась на горизонте и только одна выдержала меня, а я — ее, потому что одно дело — детские симпатии, и совсем другое — взвешенный и критичный подход «по-взрослому» к кастингу близкого тебе окружения.

Многое определяет и совместная деятельность, где точек столкновения и соприкосновения больше, чем где бы то ни было. Когда люди увлечены одним общим делом, они имеют больший процент возможностей стать ближе друг другу. Хотя, в свою очередь, неминуемы ссоры, так как дружба — дружбой, а служба — службой, и разность в профессиональных взглядах — серьезный аспект. Здесь главное очень внимательно и чутко следить за ситуацией, и стараться не смешивать воедино личное и рабочее.

Только это практически невозможно, так как, выйдя из офиса, ты не можешь вдруг стать другом, а, переступив порог рабочего кабинета сразу перевоплотиться только в коллегу. Получается, что необходимо играть какую-то роль. Но ведь дружба — это не театр, а близкие человеческие отношения тем и важны, что не надо иметь пятерку в актерском мастерстве, не нужно выдавать себя за другого.

Ценность как раз в том, что все твои недостатки, все проступки, все нюансы характера принимаются без оговорок — такие, какие есть.

Вообще, общий взгляд на вещи — это сложная цепочка проб и ошибок, от ругани на повышенных тонах, до молчаливого игнорирования друг друга в течение нескольких минут!!! А это, действительно, лично для нас — ну очень неправдоподобный случай. Все как в старом анекдоте: вдвоем пятнадцать лет в одной камере, а, выйдя на свободу, еще два часа у ворот, и только потом по домам.

Тем для разговоров всегда море, а посему ходим в водной стихии аки две яхты, то в штиль, то в шторм, чаще весело резвясь под солнышком или помогая взаимно в непогоду.

Поддержка верного близкого человека нужна в море житейском, поэтому ничто от подруги не скрыто у меня, ничто у нее не спрятано от моих очей. Бывает, конечно, после очередного чьего-то каприза чтение морали под общим заголовком: «Я же тебе говорила!!!», — но ведь мир не без бед. И не без побед.

Причем общих. Как-то пассия одной из нас высказала то ли в шутку, то ли всерьез, но… если бы ему пришлось выбирать одну из двух, то он, бедный, растерялся бы и не смог определиться, на какую все-таки пальцем указать, мы ведь никогда и никуда друг без друга. Так взаимодополняем обоюдно наш тандем, что сложно разобраться, кто его привлекает из того целого-неделимого более всего.

Не трудно догадаться куда, зачем и почему мы отправили сего, в двух соснах растерявшегося товарища, но вот ревности, от сей наглости, никто не испытал. Мужчины нам нравятся разных типов, посему более инцидент не повторился. Обычно, ее поклонники — мои друзья, а мои кавалеры — ее друзья. И это здорово!!!

Как она однажды сказала: «Если бы мои любимые люди (имелись в виду ее мужчина и я) не понимали друг друга, я бы не знала, что делать». Слава Богу, выбирать нам между любимыми не приходилось, а все, кого мы «забраковали» сразу, потом на самом деле оказывались не лучшими вариантами. Очень важно, когда у самой пелена на глазах, чтобы у подруги взгляд был ясным, вне розовых очков.

Скоро у нас с Томой маленький праздник… 31 октября! Родная, это случилось 31 октября. Я опять испеку свой фирменный торт, а она притащит бутылку Мартини.

Мы снова будем начинать каждую фразу с «А помнишь…», хохотать до коликов, чмокать друг друга в щечку, носик и губки и предлагать «ты — мне, а я — тебе» свою кандидатуру в качестве лучшего варианта супружества, с улыбкой на лице поторапливая свою половинку бежать в Германское посольство для оформления визы, ведь там разрешили однополые браки… Потом я исполню свою бессменную роль гадалки и «увижу» на картах ее счастье, успех и любовь. Пообещаю все это сразу, скоро и навсегда. Мы заснем под любимую музыку, а утро начнем весело и бодро, потому что с солнцем родится еще один круг нашей любви-дружбы, которую мы обе стараемся нести в душе, не размениваясь на мелкие проблемы и неурядицы.

Я люблю тебя. И ты меня!!!

Инф.perfectlady.ru

Существует ли женская дружба. Мнение психолога.


Релевантные статьи:

Теги: , ,

закладки и соцсети

Комментарии закрыты.